Поиск по видам рыб - Креветки
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 79 Всего посетило: 754526

Аналитический портал нового поколения
10784

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Варить Гриль Жарить

Можно: Заливное В суп Запекать Тушить Фарш-второе Мариновать Вялить Коптить В пирог

Полезна

В мясе креветок содержится большое количество незаменимых аминокислот, витаминов группы В и РР, важнейших микроэлементов. **Йода в креветках почти в сто раз больше, чем в говяжьем мясе**. Низкая калорийность и малое содержание жиров ставит креветок в ряд лучших диетических продуктов. Существует даже креветочная диета, позволяющая, помимо снижения веса, улучшить состояние волос и кожи. Самыми полезными являются маленькие холоднокровные креветки. Диетологи утверждают, что креветки оказывают влияние на все органы и функции человеческого организма. Употребление креветок уменьшает вероятность развития сосудистых и простудных заболеваний, укрепляет и поддерживает иммунитет. Употребление креветок оказывает благотворное влияние на работу сердечной, нервной и пищеварительной систем. Фолиевая кислота, которой богаты креветки, необходима растущим детям и беременным женщинам. Согласно последним исследованиям, креветки являются прекрасным антиоксидантом. Замечено, что люди, регулярно употребляющие креветки, меньше страдают аллергией, заболеваниями сосудов, отличаются сильным иммунитетом.

Канадские и американские креветки. даже выращенные на фермах, входят в список наиболее экологически чистых морепродуктов



Калорийность

Креветки консервированные: 81 Ккалорий на 100 г
Креветки Королевские: 87 Ккалорий на 100 г
Креветки отварные: 95 Ккалорий на 100 г
Креветки отварные: 95 Ккалорий на 100 г
Креветки очищенные замороженные: 60 Ккалорий на 100 г
Креветки свежемороженые: 80 Ккалорий на 100 г
Креветки свежие: 97 Ккалорий на 100 г
Креветки Тигровые: 89 Ккалорий на 100 г

Вредна

При всех своих положительных качествах креветки содержат и балластные, и вредные вещества. К первым относится холестерин, по уровню которого креветка – рекордсмен среди морепродуктов.

Креветка способна накапливать токсичные элементы, в том числе соли тяжёлых металлов, которых в морях становится всё больше.

«Королевские» креветки в основном выращивают на фермах с использованием антибиотиков и стимуляторов роста. Полезных веществ в них мало. Более того, такие креветки содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего используют левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.

На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.

Поскольку в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, диетологи рекомендуют ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.

Примечание: Приготовление креветок требует определенной сноровки, необходимо точно следовать рецепту. Креветки рекомендуется размораживать так же, как рыбу – на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов. Оттаявшие креветки обладают достаточно сильным запахом йода. Это не означает, что продукт испортился. Дело все в том, что йодом богат весь планктон, которым питаются ракообразные. Если йодистый аромат перемешивается с резким «рыбным» запахом, то креветки достаточно качественные.

Мелкие ракообразные. Широко распространены по морям всего мира. Размеры варьируется от 2 до 30 см. В морях Дальнего Востока насчитывается более 100 видов креветок. Вообще же в мире насчитывается около двух тысяч видов креветок, отличающихся окраской, вкусом и размером.

Другие названия: Рачки, Shrimps (англ.)

Кулинарные свойства

Креветки обитают во всех морях мира, они - излюбленный продукт в кулинарии всех приморских стран. Из них готовят как простые закуски, так и сложное изысканное блюда. Самыми недорогими и широко распространенными являются глубоководные креветки длиной не более 7 сантиметров. Обычно такие креветки отвариваются сразу после вылова и замораживаются.

Нужна
помощь