Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Ставрида
 - Амур
 - Аргентина
 - Барабулька
 - Белуга
 - Бельдюга
 - Берш
 - Бычок
 - Вобла
 - Голавль
 - Голец
 - Горбуша
 - Густера
 - Дорадо
 - Елец
 - Ёрш
 - Жерех
 - Зубатка
 - Камбала
 - Капитан
 - Карась
 - Карп
 - Кета
 - Кефаль
 - Кижуч
 - Килька
 - Когак
 - Корюшка
 - Краб
 - Красноперка
 - Креветки
 - Кутум
 - Ледяная
 - Лемонема
 - Ленок
 - Лещ
 - Линь
 - Лобстер
 - Лосось
 - Луфарь
 - Макрурус
 - Мерланг
 - Мероу
 - Минога
 - Минтай
 - Мойва
 - Морской окунь
 - Морской язык
 - Муксун
 - Навага
 - Налим
 - Нельма
 - Нерка
 - Нототения
 - Окунь
 - Омуль
 - Осетр
 - Палтус
 - Пангасиус
 - Пеламида
 - Пескарь
 - Пеструшка
 - Пикша
 - Пиленгас
 - Плотва
 - Подуст
 - Путассу
 - Раки
 - Рыбец
 - Ряпушка
 - Сазан
 - Сайда
 - Сайка
 - Сайра
 - Салака
 - Сардина
 - Сардинелла
 - Севрюга
 - Сельдь
 - Сёмга
 - Сибас
 - Сиг
 - Скумбрия
 - Снеток
 - Сом
 - Стерлядь
 - Судак
 - Таймень
 - Тарань
 - Терпуг
 - Тилапия
 - Толстолобик
 - Треска
 - Тунец
 - Тюлька
 - Угольная
 - Угорь
 - Уклейка
 - Усач
 - Форель
 - Хамса
 - Хариус
 - Хек
 - Чавыча
 - Чехонь
 - Шемая
 - Щука
 - Язь
 

Рекомендуется: Варить
Можно: Заливное В суп В уху Гриль Припускать Жарить Запекать Тушить Фарш-второе Солить Мариновать Коптить В пирог
Полезна
Содержит большее количество жирных кислот Омега-3. Также является хорошим источником витаминов D и В12. Низкое содержание жиров позволяет рекомендовать ставриду для диетического питания людей, имеющих избыточный вес.
Калорийность
																				Ставрида в масле: 309 Ккалорий на 100 г
																				Ставрида в томатном соусе: 110 Ккалорий на 100 г
																				Ставрида жареная: 190 Ккалорий на 100 г
																				Ставрида отварная: 133 Ккалорий на 100 г
																				Ставрида припущенная: 122 Ккалорий на 100 г
																				Ставрида свежая: 119 Ккалорий на 100 г
																				Ставрида холодного копчения: 94 Ккалорий на 100 г
																			
Вредна
Рекомендуется исключить ставриду из рациона беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей, так как эта хищная рыба имеет свойство накапливать в своем мясе соединения ртути, которые особенно опасны в период формирования нервной системы.
Ставрида – морская рыба. Длина: до 45 см.; вес: до 1,7 кг. Обитает в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, в Северном, Средиземном и Черном морях, заходит в Азовское и Балтийское море. Содержит большее количество жирных кислот Омега-3.
Другие названия: Scad (англ.), Horse mackerel, Тарахон (ивр.)
Кулинарные свойства
Мясо без мелких костей, жирное, нежное, вкусное, с легким кисловатым привкусом, свойственным многим морским рыбам. Мясо крупной ставриды особенно вкусно.

									