Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Треска
 - Амур
 - Аргентина
 - Барабулька
 - Белуга
 - Бельдюга
 - Берш
 - Бычок
 - Вобла
 - Голавль
 - Голец
 - Горбуша
 - Густера
 - Дорадо
 - Елец
 - Ёрш
 - Жерех
 - Зубатка
 - Камбала
 - Капитан
 - Карась
 - Карп
 - Кета
 - Кефаль
 - Кижуч
 - Килька
 - Когак
 - Корюшка
 - Краб
 - Красноперка
 - Креветки
 - Кутум
 - Ледяная
 - Лемонема
 - Ленок
 - Лещ
 - Линь
 - Лобстер
 - Лосось
 - Луфарь
 - Макрурус
 - Мерланг
 - Мероу
 - Минога
 - Минтай
 - Мойва
 - Морской окунь
 - Морской язык
 - Муксун
 - Навага
 - Налим
 - Нельма
 - Нерка
 - Нототения
 - Окунь
 - Омуль
 - Осетр
 - Палтус
 - Пангасиус
 - Пеламида
 - Пескарь
 - Пеструшка
 - Пикша
 - Пиленгас
 - Плотва
 - Подуст
 - Путассу
 - Раки
 - Рыбец
 - Ряпушка
 - Сазан
 - Сайда
 - Сайка
 - Сайра
 - Салака
 - Сардина
 - Сардинелла
 - Севрюга
 - Сельдь
 - Сёмга
 - Сибас
 - Сиг
 - Скумбрия
 - Снеток
 - Сом
 - Ставрида
 - Стерлядь
 - Судак
 - Таймень
 - Тарань
 - Терпуг
 - Тилапия
 - Толстолобик
 - Тунец
 - Тюлька
 - Угольная
 - Угорь
 - Уклейка
 - Усач
 - Форель
 - Хамса
 - Хариус
 - Хек
 - Чавыча
 - Чехонь
 - Шемая
 - Щука
 - Язь
 

Рекомендуется: Варить Жарить Запекать Фарш-второе Солить Коптить
Можно: Заливное В суп В уху Гриль Припускать На пару Тушить Фарш-закуски Мариновать Вялить В пирог
Полезна
Низкокалорийное мясо трески богато легкоусвояемыми белками, витаминами группы В (особенно В6 и В12), минералами, благодаря чему рекомендуется для лечебного и диетического питания. Содержащиеся в треске Омега 3 жирные кислоты благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализуют обмен веществ и укрепляет иммунитет, защищая организм от инфекционных и простудных заболеваний. Очень полезной считается икра трески. Она богата белками, витаминами А и В и многими микроэлементами, поэтому ее рекомендуют включать в меню в период острых инфекционных заболеваний и на восстановительном этапе после тяжелых болезней и т.д. Популярная печень трески, кроме того, что считается деликатесным продуктом, также обладает замечательным составом. Высокая концентрация витаминов А, В, С, Д, и других полезных веществ в легкоусвояемой форме активизирует работу головного мозга и внутренних органов, улучшает зрение, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи и стимулирует рост волос. Содержащийся в печени трески гепарин препятствует образованию тромбов, снижая риск инсультов и инфарктов, и служит для профилактики тромбофлебитов. Употребление печени трески женщинами во втором триместре беременности и при кормлении грудью, стимулирует развитие интеллектуальных способностей ребенка, а полученное из нее масло принимают, чтобы уменьшить вероятность послеродовой депрессии.
Аляскинская и тихоокеанская треска, выловленная у берегов США, входит в список наиболее экологически чистых рыб.
Калорийность
																				Котлеты из трески: 164 Ккалорий на 100 г
																				Треска (печень в масле): 613 Ккалорий на 100 г
																				Треска горячего копчения: 115 Ккалорий на 100 г
																				Треска жареная: 111 Ккалорий на 100 г
																				Треска запечённая: 90 Ккалорий на 100 г
																				Треска копченая: 94 Ккалорий на 100 г
																				Треска отварная: 78 Ккалорий на 100 г
																				Треска с гриля: 172 Ккалорий на 100 г
																				Треска свежая: 78 Ккалорий на 100 г
																				Треска соленая: 98 Ккалорий на 100 г
																				Треска тушеная: 101 Ккалорий на 100 г
																			
Вредна
Мясо трески обладает довольно сильным «морским» запахом. Мясо несколько суховато. Употребление трески и блюд из нее необходимо ограничить тем, кто страдает желчекаменной или мочекаменной болезнями, а также в случае индивидуальной непереносимости. Кроме того соленая икра этой рыбы не рекомендуется детям младшего возраста, гипертоникам, и тем, кто страдает заболеваниями почек. Печень трески противопоказана при гипотонии, гипертиреозе, гиперкальцемии и при переизбытке витамина Д в организме.
Треска – морская рыба. Длина: до 150 см.; вес: до 12 кг. Обитает в Атлантическом и Тихом океанах. Великолепный источник протеинов. По праву считается одной из лучших пищевых рыб.
Другие названия: Cod (англ.), Хамор-ям (ивр.) Лабардан (устар.),
Кулинарные свойства
Искусно приготовленная треска отличается особым вкусом, ароматом, консистенцией и считается кулинарами всего мира настоящим деликатесом. Треска имеет вкусное мясо, которое отлично подходит как для приготовления вторых блюд и закусок, так и для приготовления супов. Мясо белое, плотное, нет мелких мышечных костей, что очень удобно для приготовления филе.

									