Соус горчичный к отварной рыбе рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 65 Всего посетило: 760342

Аналитический портал нового поколения
10809

Соус горчичный к отварной рыбе

Оригинальные ингредиенты
Горчица, белое вино, рыбный бульон, яйца, лимон, сахар.

Суть рецепта
Мука растирается со сливочным маслом и горчицей, разводится бульоном и вином, и кипятится, затем охлаждается до 70° С и заправляется сырыми желтками.

Ингредиенты

0,5 ст. ложки готовой горчицы, 
1 ст. ложка  муки, 
0,25 стакана белого виноградного вина, 
1 стакан рыбного бульона, 
2 сырых желтка, 
0,5 очищенного от кожицы лимона,
соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло, горчицу и пассерованную муку растереть.

Разбавить горячим рыбным бульоном,

Влить белое виноградное вино,

Добавить несколько ломтиков лимона, соль, сахар.

Соус прокипятить, процедить, охладить до 70° С и заправить, помешивая, сырыми желтками. Соус хорош к отварной осетровой рыбе, форели, линю, судаку.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Блюда с вином

Количество просмотров: 942

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь