Соус томатный рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 63 Всего посетило: 761621

Аналитический портал нового поколения
10813

Соус томатный

Оригинальные ингредиенты
Белый соус, лук, сахар, лимонный сок, паприка.

Суть рецепта
Готовится белый соус и варится со специями, слегка обжаренной петрушкой и луком и томат-пюре. Снимается с огня и заправляется специями, после чего процеживается.

Ингредиенты

3 стакана белого соуса
1 корень петрушки
1–2 головки репчатого лука
2,5–3 ст. ложки томата-пюре
1 лавровый лист
соль, красный молотый перец и перец горошком
сахар
лимонный сок или лимонная кислота по вкусу
можно добавить паприку

Приготовление

Приготовить белый соус. Нашинковать петрушку и репчатый лук, слегка обжарить на жире, через 5 минут добавить к ним томат-пюре и жарить еще 3–5 минут. Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 10 минут. Снять соус с огня, заправить солью, сахаром, молотым красным перцем, разведенной водой лимонной кислотой или лимонным соком по вкусу, после чего процедить. Соус рекомендуется к отварной и жареной рыбе. Этот соус служат основой для приготовления других томатных соусов с различными добавками.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Количество просмотров: 803

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь