Колпан лашка (рыбная лапша)
Оригинальные ингредиенты |
Картофель, лук, яйцо. |
Суть рецепта |
Из крутого пресного теста режется лапша. Рыба отваривается в воде и вынимается. В рыбном бульоне варится картофель с лапшой. |
Ингредиенты
Рыба 125,
картофель 125,
лук репчатый 35,
соль.
Для лапши:
мука 40,
яйцо 1/2 шт.,
вода 20,
соль.
Приготовление
Готовят крутое пресное тесто, раскатывают в тонкую лепешку и режут лапшу. Крупную рыбу (лещ, окунь, судак, стерлядь) обрабатывают, промывают, разрезают на кругляши, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят до готовности. Затем рыбу вынимают, а в бульон кладут очищенный картофель (целиком), нарезанный кольцами лук. За 5-7 минут до готовности картофеля опускают лапшу. Лапша, рыба и картофель подаются отдельно.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда