Колпан лашка (рыбная лапша) рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 427 Всего посетило: 806997

Аналитический портал нового поколения
11114

Колпан лашка (рыбная лапша)

Оригинальные ингредиенты
Картофель, лук, яйцо.

Суть рецепта
Из крутого пресного теста режется лапша. Рыба отваривается в воде и вынимается. В рыбном бульоне варится картофель с лапшой.

Ингредиенты

Рыба 125, 
картофель 125, 
лук репчатый 35, 
соль.
Для лапши: 
мука 40, 
яйцо 1/2 шт., 
вода 20,
соль.

Приготовление

Готовят крутое пресное тесто, раскатывают в тонкую лепешку и режут лапшу. Крупную рыбу (лещ, окунь, судак, стерлядь) обрабатывают, промывают, разрезают на кругляши, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят и варят до готовности. Затем рыбу вынимают, а в бульон кладут очищенный картофель (целиком), нарезанный кольцами лук. За 5-7 минут до готовности картофеля опускают лапшу. Лапша, рыба и картофель подаются отдельно.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 85

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь