Икра панированная рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 375 Всего посетило: 807970

Аналитический портал нового поколения
11121

Икра панированная

Оригинальные ингредиенты
Белое вино, тесто.

Суть рецепта
Свежая икра отваривается в смеси воды и вина с зеленью. Очищенная от плёнок икра выдерживается 1 час в соусе (оливковое масло + сок лимона + петрушка), затем окунается в кляр и обжаривается.

Ингредиенты

Икра рыбная – 500 г, 
Вода – 1 стакан, 
Вино белое – 1 стакан, 
Укроп, 
Петрушка (корень), 
Масло оливковое – 1 стакан, 
Лимон (сок) – 1 шт., 
Петрушка (зелень).
Для теста: 
Мука – 1 стакан, 
Масло сливочное – 1 ст. ложка, 
Дрожжи (немного), 
Яйцо – 1 шт., 
Вода.

Приготовление

Взять икру из свежей рыбы (сельди, мерлузы или другого вида).

Приготовить смесь из стакана воды и стакана белого вина,

Для аромата прибавить петрушки, укропа и пр.

Сварить в ней икру.

Вынуть икру, очистить от пленок и разделить на 2 части.

Приготовить соус из оливкового масла, растертого с соком лимона и горстью мелко нарезанной зелени петрушки.

Положить в него икру и выдержать 1 час.

Вынуть икру из соуса, обмакнуть в тесто.

Поджарить икру в сильно разогретом масле.



Группа поиска

Готовим на рыбалке

Количество просмотров: 18

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь