Заливное из рыбы по-литовски рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 349 Всего посетило: 806702

Аналитический портал нового поколения
11112

Заливное из рыбы по-литовски

Оригинальные ингредиенты
Грибы, корни сельдерея, петрушки и пастернака

Суть рецепта
Филе рыбы пропускается через мясорубку с грибами и смешивается с яйцом и приправами. Морковь и коренья отвариваются в рыбном бульоне. В процеженном бульоне отвариваются тефтели из фарша. Все ингредиенты заливаются бульоном с желатином.

Ингредиенты

• филе рыбы 500 г
• вареные и обжаренные грибы 100 г
• яйцо 1 шт.
• морковь 4-5 шт.
• корни сельдерея, петрушки и пастернака по 1 шт
• лимон 1 шт.
• желатин 5 г
•  зелень петрушки и сельдерея по 3 веточки
• рыбный бульон 1 л
• букет приправ 1 ст. л.

Приготовление

Филе рыбы разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с грибами, добавить яйцо, букет приправ к блюдам из курицы и перемешать. Морковь и коренья опустить в кипящий бульон и долго варить, затем морковь и коренья вынуть, а бульон процедить и немного охладить. Желатин развести в небольшом количестве бульона, дать ему настояться. Оставшийся бульон вскипятить и опустить туда сделанные из рыбного фарша тефтели. Варить еще полчаса. Затем тефтели вынуть, положить на блюдо. Желатин соединить с бульоном и вскипятить. На блюдо с тефтелями положить разрезанную кольцами морковь, дольки лимона, зелень и залить бульоном.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Праздничные блюда

Количество просмотров: 212

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь