Заливное из рыбы по-литовски
Оригинальные ингредиенты |
Грибы, корни сельдерея, петрушки и пастернака |
Суть рецепта |
Филе рыбы пропускается через мясорубку с грибами и смешивается с яйцом и приправами. Морковь и коренья отвариваются в рыбном бульоне. В процеженном бульоне отвариваются тефтели из фарша. Все ингредиенты заливаются бульоном с желатином. |
Ингредиенты
• филе рыбы 500 г
• вареные и обжаренные грибы 100 г
• яйцо 1 шт.
• морковь 4-5 шт.
• корни сельдерея, петрушки и пастернака по 1 шт
• лимон 1 шт.
• желатин 5 г
• зелень петрушки и сельдерея по 3 веточки
• рыбный бульон 1 л
• букет приправ 1 ст. л.
Приготовление
Филе рыбы разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с грибами, добавить яйцо, букет приправ к блюдам из курицы и перемешать. Морковь и коренья опустить в кипящий бульон и долго варить, затем морковь и коренья вынуть, а бульон процедить и немного охладить. Желатин развести в небольшом количестве бульона, дать ему настояться. Оставшийся бульон вскипятить и опустить туда сделанные из рыбного фарша тефтели. Варить еще полчаса. Затем тефтели вынуть, положить на блюдо. Желатин соединить с бульоном и вскипятить. На блюдо с тефтелями положить разрезанную кольцами морковь, дольки лимона, зелень и залить бульоном.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда
Необычные ингредиенты
Закуска к водке
Праздничные блюда