Оригинальные ингредиенты |
---|
Морковь, картофель, яйцо |
Суть рецепта |
---|
Рыба мелко режется, добавляется тушеные лук и морковь, сырой картофель и яйцо. Оладьи быстро обжариваются в масле. |
Ингредиенты
500 г филе семги (форели) 2 головки лука репчатого 1 морковь 1-2 шт картофеля. 1-2 яйца соль перец (свежемолотый) растительное масло (для жарки)
Приготовление
Филе семги (форели)режем кубиками примерно 2х2 см, лук - мелко, морковку трем на крупной терке, картофель - на мелкой (и лучше - в самую последнюю очередь, чтобы не потемнел).
Лук и морковку тушим до готовности, охлаждаем до теплого состояния, и смешиваем с филе нашей рыбки, тертым картофелем и яйцами.
Солим, перчим (я брала смесь перцев).
Фарш должен получиться вязкий, но не жидкий, поэтому вмешайте сначала одно яйцо и посмотрите консистенцию, прежде чем положить второе.
Жарить в раскаленном масле при средней температуре. Самое главное в приготовлении этих оладушек (как, впрочем и при любом приготовлении семги и форели) - не пересушить на сковороде. Я обычно жарю по 3-4 минутки с каждой стороны,и когда выкладываю готовые на тарелку, прикрываю крышкой - тогда они получаются очень нежные.
Примечание
Время приготовления: 20
Количество порций: 6