Паштет из минтая "Нежный" рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 397 Всего посетило: 807383

Аналитический портал нового поколения
11116

Паштет из минтая "Нежный"

Оригинальные ингредиенты
Морковь, оливки, сливочное масло.

Суть рецепта
В блендере измельчаются кусочки отваренного минтая, обжаренные в сливочном масле лук, чеснок, морковь. В смесь добавляются резанные оливки и размягченное сливочное масло, соль, перец и паштет настаивается в холодильнике.

Предисловие: Рыбный паштет с очень нежным и мягким вкусом. А приготовлен он... из минтая! Да-да, из простого минтая и обычных овощей можно приготовить вкуснейший паштет, которым можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или просто намазать ломтики хлеба и подать на завтрак.

Ингредиенты

•	Минтай — 1 шт
•	Лук репчатый — 1 шт
•	Морковь (половина большой или 1 маленькая) — 0,5 шт
•	Чеснок — 1 зуб.
•	Масло сливочное — 40 г
•	Оливки зеленые — 10 шт
•	Укроп — 3 веточ.
•	Соль — по вкусу
•	Перец черный — по вкусу

Приготовление

Минтай хорошо помыть, почистить.

Разрезать на кусочки и сварить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варить с момента кипения минут 10-15 на маленьком огне. Тушку минтая я не взвешивала, размер средний.

Охладить и разобрать на кусочки, выбирая мелкие косточки.

Почистить овощи. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке.

Распустить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости. Зажаривать не надо.

В блендер сложить обжаренные овощи и кусочки варёного минтая.

Измельчить минтай и обжаренные овощи до пюреобразного состояния.

Выложить в миску паштет и добавить нарезанные оливки и зелень укропа для пикантности. Для сочности добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Попробуйте на вкус, если надо - посолите и поперчите.

Примечание

Выложить паштет в вазочку и дать охладиться и настояться в холодильнике несколько часов.



Группа поиска

Простые блюда

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 19

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь