
Оригинальные ингредиенты |
---|
Морковь, оливки, сливочное масло. |
Суть рецепта |
---|
В блендере измельчаются кусочки отваренного минтая, обжаренные в сливочном масле лук, чеснок, морковь. В смесь добавляются резанные оливки и размягченное сливочное масло, соль, перец и паштет настаивается в холодильнике. |
Предисловие: Рыбный паштет с очень нежным и мягким вкусом. А приготовлен он... из минтая! Да-да, из простого минтая и обычных овощей можно приготовить вкуснейший паштет, которым можно наполнить тарталетки, нафаршировать яйца или просто намазать ломтики хлеба и подать на завтрак.
Ингредиенты
• Минтай — 1 шт • Лук репчатый — 1 шт • Морковь (половина большой или 1 маленькая) — 0,5 шт • Чеснок — 1 зуб. • Масло сливочное — 40 г • Оливки зеленые — 10 шт • Укроп — 3 веточ. • Соль — по вкусу • Перец черный — по вкусу
Приготовление
Минтай хорошо помыть, почистить.
Разрезать на кусочки и сварить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варить с момента кипения минут 10-15 на маленьком огне. Тушку минтая я не взвешивала, размер средний.
Охладить и разобрать на кусочки, выбирая мелкие косточки.
Почистить овощи. Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке.
Распустить сливочное масло и обжарить овощи до мягкости. Зажаривать не надо.
В блендер сложить обжаренные овощи и кусочки варёного минтая.
Измельчить минтай и обжаренные овощи до пюреобразного состояния.
Выложить в миску паштет и добавить нарезанные оливки и зелень укропа для пикантности. Для сочности добавить кусочки мягкого сливочного масла.
Попробуйте на вкус, если надо - посолите и поперчите.
Примечание
Выложить паштет в вазочку и дать охладиться и настояться в холодильнике несколько часов.