
Оригинальные ингредиенты |
---|
Сыр, яйца, укроп, майонез. |
Суть рецепта |
---|
На смазанный майонезом армянский лаваш последовательно выкладываются полосы начинки: варёные яйца, размятая вилкой рыба, рубленный укроп, тёртый сыр. Края лаваша подгибаются, он свертывается рулетом, заворачивается в пищевую пленку и выдерживается в холодильнике 2-3 часа. |
Предисловие: Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку для этой холодной закуски можно взять любую: горбушу, скумбрию, сайру и т.д. Лаваш лучше взять армянский, он тонкий и очень эластичный, в самый раз для приготовления рулетов. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол, воскресный обед или на пикник. Рулет получается очень сочным и вкусным, ну и конечно сытным.
Ингредиенты
Рыбные консервы - 1 банка; Лаваш армянский - 1 шт.; Яйцо - 3 шт.; Сыр твёрдых сортов - 50-70 г; Майонез - 2-3 ст. л.; Укроп свежий - 1 пучок.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и остудить.
Лист лаваша смазать майонезом, оставить края лаваша чистыми.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Выложить измельчённые яйца на лаваш ровной и плотной полоской.
Рыбные консервы переложить в глубокую пиалу вместе с соком. Размять консервы с помощью вилки.
Рядом с яйцами выложить на лаваш рыбные консервы и разровнять.
Укроп вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
Выложить укроп на лаваш рядом с рыбными консервами. У нас получаются полоски из начинки, в последующем наш рулет будет в разрезе очень красивым и ярким.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить рядом с укропом.
Аккуратно завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш с начинкой в тугой рулет.
Завернуть ерулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Примечание
Перед подачей на стол нарезать рулет из лаваша с рыбными консервами на порционные кусочки и подать к столу. Попробуйте приготовить такую закуску и я уверена, она Вам понравится.