Рыбные палочки — рецепт для фритюрницы 2
Оригинальные ингредиенты |
Лук, яйца, сыр, сухари. |
Суть рецепта |
Филе размораживается, нарезается и перемалывается в фарш с добавлением лука. В фарш вбивается яйцо, засыпается соль и специи, перемешивается. В небольшое количество фарша вкладываются кубики твердого сыра, формируется котлета. Каждая приготовленная таким образом палочка обваливается в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Обжариваются на горячем масле. |
Ингредиенты
хек (филе) – 2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
специи – по желанию,
соль – 1. ч. ложка.
Для начинки и кляра:
твердый сыр (соленый) – 50-60 грамм
яйцо куриное – 2 шт.
сухари (панировочные, белые) – в зависимости от размера палочек
подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
Для того чтобы приготовить рыбные палочки нужно подготовить рыбу. Филе хека разморозьте, чтобы ушла вся вода, и нарежьте на небольшие кусочки. Для того чтобы приготовить рыбный фарш, используйте любой прибор: мясорубку, блендер, измельчитель. Выложите кусочки рыбы в чашу блендера и измельчите рыбу. Очищенный, вымытый репчатый лук разрежьте на несколько кусочков и тоже выложите в чашу.
Измельчите рыбу и лук, фарш выложите в миску. Одно куриное яйцо вбейте в миску, засыпьте соль, специи по желанию и перемешайте фарш для рыбных палочек до однородности. Фарш для приготовления вкусных рыбных палочек готов. Вы можете сделать из приготовленного фарша обычные рыбные палочки, но мы делаем рыбные палочки с сыром. Для этого твердый сыр нарежьте мелко кубиками. Возьмите немного рыбного фарша в руку, сделайте по центру небольшое углубление пальцем и выложите вдоль кубики сыра. Сформируйте котлету в виде палочки. Возможно, потребуется еще немного фарша, чтобы в итоге сыр не вытекал во время жарки. Обваляйте котлету в панировочных сухарях. Сделайте тоже самое и с оставшимся фаршем. Котлеты выложите на удобную дощечку. Яйцо всколотите в тарелке с солью и специями. Затем каждую палочку обмакните в яйце и снова обваляйте в сухарях. Это нужно сделать, чтобы рыбные палочки получились более румяные с твердой зажаренной корочкой. Включите огонь и поставьте на плиту сковороду с маслом. Когда масло немного нагреется, выложите рыбные палочки в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности. Готовые рыбные палочки выложите на бумажное полотенце и оставьте на 3-5 минут, чтобы оно впитало масло. Затем переложите блюдо в тарелку и подавайте к столу.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Детская кухня
Смотреть оригинал
Ссылка на оригинал: http://vkys.info/56-rybnye-palochki-s-syrom.html