
Оригинальные ингредиенты |
---|
Лук, морковь, яйцо, белый хлеб, панировочные сухари/ |
Суть рецепта |
---|
Рыба отваривается. К рыбному фаршу добавляются обжаренные морковь и лук, яйцо. Пальчики обжариваются в сухарях. |
Ингредиенты
800 -1000 г. рыбы, 1 яйцо, соль, перец, 3-4 кусочка белого хлеба, 50 г. панировочных сухарей, 3-4 головки репчатого лука (1 для бульона и 2-3 для зажарки), морковь, растительное масло, лавровый лист, душистый перец горошком.
Приготовление
Берем рыбу, моем, чистим от внутренностей и чешуи (если очень мелкая рыбешка, я чешую не снимаю) и отвариваем пару минут в воде предварительно посоленной, с добавленным лавровым листом, черным и душистым перцем горошком, и целой, очищенной от шелухи луковицей.
Пока рыбка варится, делаем зажарку. Репчатый лук крупно нарубить, морковь натереть и обжарить на растительном масле до готовности.
Отваренную рыбу достаем из бульона, остужаем, и приступаем к самой нудно-монотонной работе - отделения мяса. Делается это легко, но долго. Главное - терпение; и когда все косточки извлечены, смешиваем нашу рыбу с зажаркой, плюс пара кусочков белого хлеба. Перекручиваем через мясорубку или мелко рубим блендером. Если остались в мясе мелкие косточки, панику не стоит разводить, при измельчении они тоже дробятся.
Вот фарш готов! Остается только добавить яйцо, соль и перец. Хорошенько вымесить до однородного состояния.
Из полученного фарша формируем котлетки в форме пальчиков, не знаю почему, но так намного вкуснее, чем привычная форма.
Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон.
Примечание
Также можно рыбные пальчики заморозить, по мере надобности доставь из морозилки, и опля - ужин за 5 минут готов!