Солянка из консервированных сардин с оливками рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 62 Всего посетило: 754794

Аналитический портал нового поколения
10784

Солянка из консервированных сардин с оливками

Оригинальные ингредиенты
Томатная паста, зелёные оливки, сахар

Суть рецепта
В кипящую воду опускается картофель, пассерованные лук и морковь, специи, томатная паста. Через 10 минут добавляются оливки, размятая на кусочки рыба. Суп варится до готовности картофеля. Затем заправляется соком от оливок, сахаром. Солянка выстаивается 15 минут. При подаче заправляется зеленью, сметаной, ломтиком лимона.

Предисловие: Если Вы любите рыбную солянку также как и я, но под рукой нет практически ни одного ингредиента, этот рецепт поможет! Итак, мы готовим дешевую рыбную солянку всего из одних рыбных консервов (скумбрия лучше всего, но можно и сардины) и банки зеленых оливок — это обязательно, т.к. на соленых огурцах не получается вкусно, слишком грубый рассол.
В этом супер бюджетном рецепте не действуют правила приготовления настоящей ресторанной солянки. В этот раз мы сделаем простую, домашнюю рыбную соляночку: с картошкой, с луково-морковной пассеровкой — и Вы удивитесь, насколько вкусной и душевной она получится. Вперед, на абордаж!

Ингредиенты

На 3 л кастрюлю:
1 банка рыбных консервов (скумбрия или сардины в масле)
2 небольших моркови
2 средних лука
3 средних картошки
3 ст.л. томатной пасты
1 баночка зеленых оливок (без косточек) с жидкостью
Масло растительное для жарки
Специи:
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
при подаче:
1 ч.л. сметаны 20%
1 кусочек лимона
Зелень петрушки

Приготовление

Лук почистить, измельчить.

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла.

На среднем огне подрумянить лук и морковь в течение 10-15 минут. Помешивать, чтобы не пригорело.

Картофель почистить, нарезать кусочками примерно 2Х2 см.

Оливки нарезать шайбочками 2 мм. Жидкость рассола сохранить, она нужна для бульона.

Рассол от простых черных оливок не подходит! Поэтому не заменяйте зеленые маслины черными.

Готовим солянку:

В 3-х литровую кастрюлю набрать 1,8л воды.

Закипятить.

Забросить картофель.

Сразу же забросить луково-морковную пассеровку.

Добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Добавить томатную пасту.

Хорошенько все перемешать.

Довести до кипения.

Варить 10 минут на среднем огне.

Добавить оливки и влить рассол от оливок.

Открыть рыбные консервы. Жидкость не сливать!

Рыбу разломать вилкой на небольшие кусочки. Но не в кашу.

Влить рыбу и сок от консервов в суп.

Варить еще 10 минут, до полной готовности картофеля.

Посолить (1 ч.л.), добавить сахар (0,5 ч.л.).

Перемешать, проварить еще 1 минуту.

Снять с огня. Дать солянке отдохнуть 15 минут.

Тем временем крошим зелень и нарезаем лимон на пластинки и затем на секторы.

Примечание

Солянку подавать посыпав зеленью, добавив 1 сектор лимона и 1 ч.л. сметаны жирностью 20 %.
С хлебом подпеченным в тостере.
Теперь все очень вкусно!



Группа поиска

Блюда по-домашнему

Количество просмотров: 231

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь