Рыбная солянка (из сазана) рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 90 Всего посетило: 761710

Аналитический портал нового поколения
10813

Рыбная солянка (из сазана)

Оригинальные ингредиенты
Лук, морковь, помидоры, соленые огурцы, маслины, каперсы.

Суть рецепта
Варится бульон. Отдельно обжариваются овощи. В бульон добавляются подготовленные овощи, рыба и варится до готовности.

Ингредиенты

вода - 3-4 л;
лук репчатый - 1 луковица;
перец черный - 4 горошины;
лист лавровый - 1 шт.;
укроп (стебли) - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
голова и скелет рыбы - около 500г;
помидоры в собственном соку - 1 банка (около 350г);
соленые огурцы - 4 шт.;
маслины - по вкусу;
каперсы - по вкусу;
филе рыбы (у меня сазан) - около 500г.

Приготовление

Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.
Соленые помидоры и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю.
Туда же отправить промытые от соли каперсы.
Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Количество просмотров: 804

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь