Рыбная солянка (из сазана)
Оригинальные ингредиенты |
Лук, морковь, помидоры, соленые огурцы, маслины, каперсы. |
Суть рецепта |
Варится бульон. Отдельно обжариваются овощи. В бульон добавляются подготовленные овощи, рыба и варится до готовности. |
Ингредиенты
вода - 3-4 л;
лук репчатый - 1 луковица;
перец черный - 4 горошины;
лист лавровый - 1 шт.;
укроп (стебли) - по вкусу;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
голова и скелет рыбы - около 500г;
помидоры в собственном соку - 1 банка (около 350г);
соленые огурцы - 4 шт.;
маслины - по вкусу;
каперсы - по вкусу;
филе рыбы (у меня сазан) - около 500г.
Приготовление
Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.
В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.
Соленые помидоры и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю.
Туда же отправить промытые от соли каперсы.
Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Сложные блюда