Оригинальные ингредиенты |
---|
Креветки, картофель, морковь, лук, соевый соус, лапша. |
Суть рецепта |
---|
Подготавливаются все ингредиенты. Очищенная картошка варится в кастрюле. В другую кастрюлю кладутся креветки, лавровый лист и укроп. Обжаривается лук и морковь отдельно, и засыпаются к картошке вместе с приправами. Готовые креветки и нарезанная кубиками сёмга кладётся в суп и варится несколько минут. В отдельной кастрюле готовится лапша и добавляется в порции перед подачей. |
Ингредиенты
семга - 200 г.; креветки - 200 гр.; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 0,5 шт.; специи - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; укроп сушеный - по вкусу; соевый соус - 3 ст.л.; масло подсолнечное - 3 ст.л.; лапша - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты: семга, креветки (лучше покупать среднего размера; не маленькие), картофель, морковь, лук, специи, лавровый лист, укроп сушеный (можно и свежий), соевый соус без добавок, масло подсолнечное, лапша, соль, перец черный молотый.
Шаг 2. Берем кастрюлю, наливаем очищенную воду (я варила на три литра) и ставим на плиту. Режем картошку маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.
Шаг 3. Пока варится картошка, берем другую кастрюлю (небольшую), наливаем в нее воду, кладем лавровый лист, укроп и креветки. После закипания варим 5 минут.
Шаг 4. Трем на мелкой терке морковь и мелкими кубиками режем лук.
Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Когда нагрелась, выкладываем лук и морковь, обжариваем.
Шаг 5. Обжаренные лук и морковь выкладываем в воду с картофелем, посыпаем специями (я пользуюсь "10 овощей" и рыбной), добавляем соль, перец, лавровый лист и соевый соус.
Шаг 6. Когда креветки сварились, сливаем их в дуршлаг, чистим и режем мелкими кубиками филе семги, очищенное от шкурки.
Шаг 7. Морепродукты добавляем в суп и варим 10 минут.
Шаг 8. Пока варятся в супе морепродукты, берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту, когда вода закипела, кладем лапшу, варим до готовности. Сливаем в дуршлаг, промываем кипяченой водой и откладываем в мисочку.
Шаг 9. Лапшу я добавляю в тарелку, перед подачей супа, т. к. все макаронные изделия имеют свойство разбухать, а наш супчик должен быть прозрачным и красивым.
Примечание
Обязательно попробуйте эту вкусняшку.