Оригинальные ингредиенты |
Лук, чеснок, томат-пюре, картофель. |
Суть рецепта |
Подготовленная и подсоленная рыба ставится в прохладное место. Головы и хвосты заливаются холодной водой с добавлением специй и зелени, варятся час и процеживаются. Лук, томат и чеснок с солью обжариваются в масле, после заливаются бульоном и доводятся до кипения. |
Ингредиенты
1 кг рыбы
150 г. оливкового масла
4 головки репчатого лука
1 корень петрушки
2–3 стебля лука-порея
3–4 зубчика чеснока
2 ст. ложки томата-пюре
4–5 картофелины
лавровый лист, рубленая зелень
перец, соль по вкусу
Приготовление
Подготовленную рыбу посолить и поставить в прохладное место. Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, петрушку. Варить бульон в течение 1 часа, процедить. Разогреть в отдельной кастрюле оливковое масло и слегка обжарить на нем нашинкованный лук. В конце жарения добавить томат-пюре и растертый с солью чеснок. Обжаренный с томатом-пюре лук, залить бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный на кусочки картофель и рыбу. Варить 15–20 минут. Подать, посыпав зеленью.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Здоровое питание
Смотреть источник
Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
Пышков А.В., Мурашова С.А., Смирнов С.Г.
Москва, Издательство “Рыбацкая Академия”, 2005, ISBN 5-94382-061-2