Ординарная уха из гольца рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 62 Всего посетило: 695159

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
10550

Ординарная уха из гольца

Редкие ингридиенты
Нет

Суть рецепта
Стэйки гольца заливаются водой, варятся 15 минут после закипания, вынимаются, мякоть отделяется от костей, бульон процеживается. В бульоне отваривается картофель, через 20 минут добавляется зажарка (лук, морковь, растительное масло). По готовности картофеля добавляются кусочки рыбы, зелень, перец, лавровый лист, соль. Уха варится ещё 2-3 минуты.

Предисловие: Голец - это один из видов популярной красной рыбы, его можно использовать для приготовления различных блюд. Особенно вкусной и наваристой из него получается уха. Ее можно готовить как из хвостов, головы, хребтов, так и из филе в виде стейков. В процессе приготовления бульон получается очень насыщенным, приобретает яркий рыбный аромат. А мясо гольца становится очень мягким и нежным на вкус. Это рыба не содержит много жира, поэтому в уху можно добавить сливочное масло, оно сделает ее еще вкуснее и питательнее. Такой суп получается очень легким, помимо овощей в него часто добавляют различные крупы, например рис, пшено или булгур, тогда он станет гуще и сытнее. А дополнив его душистым или черным перцем, а также свежей зеленью, можно сделать его еще душистее и аппетитнее. Это блюдо будет служить вкусным первым блюдом на обед, оно отлично подойдет для диетического и постного питания. Вариться уха из гольца очень просто и быстро, с ее приготовлением справится любая хозяйка.

Ингредиенты

На 6 порций:
Голец - 350 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 2 литра
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

Стейки гольца заливаем водой и варим в течение 15 минут после закипания.

Далее процеживаем рыбный бульон и снова ставим его на плиту.

Мясо гольца отделяем от косточек и нарезаем на кусочки.

Картофель нарезаем на кубики и отправляем в кипящий рыбный бульон.

Варим 20-25 минут.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь 2-3 минуты. Можно обжаривать и на сливочном масле.

Отправляем в суп.

Когда овощи будут готовы, добавляем в суп кусочки рыбы, свежую зелень, перец, лавровый лист и солим по вкусу.

Варим еще 2-3 минуты, выключаем и вкусная, ароматная уха готова.


Хотите получать новые рецепты рыбных блюд на почту?

Воскресные ужины, меню для занятых и другое!

или подпишитесь в 2 клика через

стрелка

В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах и хитростях при готовке рыбы.

“Смеем утверждать, что это наиболее полный сборник подобного рода. Достаточно сказать, что мы потратили на его подготовку несколько лет.”

Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
книга в подарок

Группа поиска

Блюда по-рыбачьи

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 24

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь