Уха из язя рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 66 Всего посетило: 695163

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
10550
Редкие ингридиенты
Чеснок, гвоздика.

Суть рецепта
Варится бульон из рыбных отходов, завернутых в марлю, с морковью, луком, корнем петрушки, специями, процеживается. В бульон добавляется картофель, морковь, а через 15 минут – кусочки язя и специи. Уха варится до готовности картофеля, затем настаивается. При подаче заправляется зеленью и чесноком.

Предисловие: Уха из язя — одно из лучших блюд из этого представителя карповых. Язь водится во многих пресноводных водоемах, поэтому очень распространен в кулинарии. Благодаря высоким вкусовым качествам, рыбу жарят, запекают, маринуют, консервируют, солят и варят. Однако она очень костлявая и бульон необходимо тщательно процеживать, чтобы косточки не попали в готовое блюдо. Ушица из язя очень хороша на костре в котелке, но и в домашних условиях удастся приготовить не менее вкусное блюдо. Далее подробнее рассмотрим простой пошаговый рецепт ухи.

Ингредиенты

Язь – 1 кг;
Картофель - 3-4 клубня;
Чеснок – 2 дольки;
Лук - 1-2 головки;
Корень петрушки – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Вода - 2 л;
Лавровый лист – 2 шт.;
Зелень - 1 пучок;
Гвоздика - 2 бутона;
Перец - 6-8 горошин;
Молотый перец - щепотка;
Соль - по вкусу.

Приготовление

Прежде чем сварить уху из язя, необходимо правильно разделать рыбу. Очищаем чешую, вынимаем внутренности, отрезаем голову, вынимаем жабры.

Голову, хвост и другие костистые части завязываем в узелок из марли.

Опускаем в кастрюлю, заливаем водой.

Для аромата добавляем 1 крупно нарезную морковку, коренья, 3-4 горошины перца, лаврушку и целую чуть надсеченную луковицу.

Нагреваем до 100 градусов, варим около 45 минут.

Горячий бульон процеживаем, а с головы обираем мясо.

В подготовленный бульон добавляем нарезанную кружочками оставшуюся морковку, ломтики картофеля.

Через четверть часа суп из язя дополняем кусочками тушки и специями, солим по вкусу.

Готовим уху еще 15 минут,

Отключаем нагрев, настаиваем еще столько же перед подачей.

Примечание

Разлитую по тарелкам уху посыпаем рубленой зеленью, кладем измельченный чесночок.


Хотите получать новые рецепты рыбных блюд на почту?

Воскресные ужины, меню для занятых и другое!

или подпишитесь в 2 клика через

стрелка

В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах и хитростях при готовке рыбы.

“Смеем утверждать, что это наиболее полный сборник подобного рода. Достаточно сказать, что мы потратили на его подготовку несколько лет.”

Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
книга в подарок

Группа поиска

Блюда по-рыбачьи

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 36

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь