Уха двойная рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 363 Всего посетило: 807702

Аналитический портал нового поколения
11119

Уха двойная

Оригинальные ингредиенты
Лимон. Картофеля, моркови – нет.

Суть рецепта
Мелочь с чешуей и головы крупных рыб заливаются холодной водой и варятся на слабом огне до разваривания. В бульон вводится сырой лук, коренья, куски крупной рыбы и специи. Подается с ломтиком лимона

Ингредиенты

Рыба мелкая 1000 г, 
крупная 500 г, 
лук репчатый 500 г, 
лимон 1/2 шт., 
корень петрушки, сельдерея 50 г, 
соль, 
перец черный горошком, 
лавровый лист по вкусу. 
зелень

Приготовление

Мелкую рыбу очистить от внутренностей, голову — от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении. Рыба должна развариться полностью. Крупную рыбу очистить и разделить на чистое филе (без кожи и костей), нарезать на порционные куски. Готовый бульон процедить, заложить в него подготовленные куски крупной рыбы, довести до кипения, варить в течение 25—30 мин, периодически снимая пену. Перед подачей уложить куски рыбы, два ломтика лимона, залить бульон, посыпать зеленью.

Примечание

Перед подачей уложить куски рыбы, два ломтика лимона, залить бульон, посыпать зеленью.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Готовим на рыбалке

Количество просмотров: 46

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь