Оригинальные ингредиенты |
---|
Нет. Картофеля – нет. |
Суть рецепта |
---|
Готовится отвар из кореньев и зелени. В отвар опускается мелкая очищенная рыба, которая варится 30 мин. и удаляется. В процеженный бульон опускается крупная рыба и варится до готовности. Специи вводятся в конце варки. |
Ингредиенты
На 800 г крупной и мелкой рыбы: по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, 1 луковицу, 2 л воды, соль, перец - по вкусу лавровый лист, зелень.
Приготовление
Для юшки (ухи) используют живую рыбу, мелкую и крупную. Кипятят воду, кладут корень петрушки, сельдерея с зеленью, морковь и варят до готовности корни, а затем добавляют мелкую очищенную рыбу, варят 25 - ЗО мин, после чего бульон процеживают, кладут нарезанную кусками крупную рыбу и варят еще 25 - 30 мин . В конце варки кладут перец и лавровый лист.
Примечание
Подавая на стол, уху в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.