Оригинальные ингредиенты |
---|
Чеснок, уксус, морская соль. |
Суть рецепта |
---|
Варится крепкий бульон из рыбы с луком, кореньями, морской солью и специями. Рыба и морковь удаляются, бульон процеживается. В бульоне отваривается картофель до готовности, затем возвращаются разобранная рыба и морковь, уха заправляется чесноком, уксусом, зеленью. |
Ингредиенты
• карп - 500г • карась - 500г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • лавровый лист - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • картофель - 5 шт. • черный перец (молотый) • винный белый уксус - 3 ст.л. • морская соль - по вкусу • укроп (свежий) - по вкусу • коренья • вода - 2.5 л.
Приготовление
Рыбу вычистить, удалить жабры, вымыть. В большую кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту. Как закипит бульон, снять пену. Морковь и лук очистить, лук порезать кубиками. Коренья положить в бульон, добавить лавровый лист, посолить. Варить рыбу около 1 часа. Разваренную рыбу осторожно вынуть шумовкой. Морковь отложить в отдельную тарелку. Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю и поставить на плиту.
Картофель очистить, порезать кубиками, положить в бульон, варить почти до готовности.
В это время мякоть рыбы отделить от костей, добавить в бульон с картофелем. Отваренную морковь порезать кружочками и так же добавить в бульон. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Попробовать уху, хватает ли соли, добавить чеснок, влить уксус, поперчить. Уху довести до кипения и тут же снять с плиты.
Примечание
Подавать уху горячей, посыпав мелкорубленным укропом.