Уха с чесноком рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 378 Всего посетило: 807957

Аналитический портал нового поколения
11121
Оригинальные ингредиенты
Чеснок, уксус, морская соль.

Суть рецепта
Варится крепкий бульон из рыбы с луком, кореньями, морской солью и специями. Рыба и морковь удаляются, бульон процеживается. В бульоне отваривается картофель до готовности, затем возвращаются разобранная рыба и морковь, уха заправляется чесноком, уксусом, зеленью.

Ингредиенты

• карп - 500г 
• карась - 500г 
• морковь - 1 шт. 
• лук репчатый - 1 шт. 
• лавровый лист - 1 шт. 
• чеснок - 3 зубчика 
• картофель - 5 шт. 
• черный перец (молотый)  
• винный белый уксус - 3 ст.л. 
• морская соль - по вкусу 
• укроп (свежий) - по вкусу 
• коренья
• вода - 2.5 л.

Приготовление

Рыбу вычистить, удалить жабры, вымыть. В большую кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту. Как закипит бульон, снять пену. Морковь и лук очистить, лук порезать кубиками. Коренья положить в бульон, добавить лавровый лист, посолить. Варить рыбу около 1 часа. Разваренную рыбу осторожно вынуть шумовкой. Морковь отложить в отдельную тарелку. Бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю и поставить на плиту.
Картофель очистить, порезать кубиками, положить в бульон, варить почти до готовности.
В это время мякоть рыбы отделить от костей, добавить в бульон с картофелем. Отваренную морковь порезать кружочками и так же добавить в бульон. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Попробовать уху, хватает ли соли, добавить чеснок, влить уксус, поперчить. Уху довести до кипения и тут же снять с плиты.

Примечание

Подавать уху горячей, посыпав мелкорубленным укропом.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Постные блюда

Готовим на рыбалке

Количество просмотров: 53

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь