Сборная уха из мелкой рыбы рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 371 Всего посетило: 808640

Аналитический портал нового поколения
11124

Сборная уха из мелкой рыбы

Оригинальные ингредиенты
Яйцо, сок лимона, сливочное масло

Суть рецепта
Из овощей и кореньев варится бульон. Коренья протираются через сито и заливаются отваром, доводятся до кипения, процеживаются. В бульон укладывается мелкая рыбы, пряности, сливочное или растительное масло. Подается с лимонным соком, яйцом и зеленью.

Ингредиенты

500 г рыбы, 
1-2 морковки, 
2 ломтика корня сельдерея, 
2 головки репчатого лука, 
3-4 корня петрушки, 
1-2 корня пастернака, 
1 лавровый лист, 
черный перец горошком, 
3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 
1 яйцо, 
лимонный сок, 
зелень петрушки, 
соль.

Приготовление

Очистить морковь, лук, корни сельдерея, петрушки, пастернака. Все мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Сваренные коренья протереть через сито и залить отваром. Довести до кипения и положить в бульон очищенную и промытую мелкую рыбу, лавровый лист, перец и 3 столовые ложки сливочного или растительного масла. Рыбу варить 20-25 минут. Если уха будет подана в горячем виде, то заправить ее яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, а если в холодном - то посыпать уху сваренными вкрутую и нарезанными кубиками яйцами, мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью петрушки. Такую уху можно приготовить и из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.



Группа поиска

Домашняя кухня

Простые блюда

Количество просмотров: 24

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть источник
Нужна
помощь