Сборная уха из мелкой рыбы
Оригинальные ингредиенты |
Яйцо, сок лимона, сливочное масло |
Суть рецепта |
Из овощей и кореньев варится бульон. Коренья протираются через сито и заливаются отваром, доводятся до кипения, процеживаются. В бульон укладывается мелкая рыбы, пряности, сливочное или растительное масло. Подается с лимонным соком, яйцом и зеленью. |
Ингредиенты
500 г рыбы,
1-2 морковки,
2 ломтика корня сельдерея,
2 головки репчатого лука,
3-4 корня петрушки,
1-2 корня пастернака,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
3 столовые ложки сливочного или растительного масла,
1 яйцо,
лимонный сок,
зелень петрушки,
соль.
Приготовление
Очистить морковь, лук, корни сельдерея, петрушки, пастернака. Все мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Сваренные коренья протереть через сито и залить отваром. Довести до кипения и положить в бульон очищенную и промытую мелкую рыбу, лавровый лист, перец и 3 столовые ложки сливочного или растительного масла. Рыбу варить 20-25 минут. Если уха будет подана в горячем виде, то заправить ее яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, а если в холодном - то посыпать уху сваренными вкрутую и нарезанными кубиками яйцами, мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью петрушки. Такую уху можно приготовить и из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.
В подарок к этому, мы подарим вам книгу о секретах
и хитростях при готовке рыбы.
“Смеем утверждать, что это наиболее полный
сборник подобного рода. Достаточно сказать,
что мы потратили на его подготовку несколько
лет.”
Цена в Google Play 199р.
Цена для вас - бесплатно!
Автор: основатель проекта Сталкер — Александр Зыбин.
Группа поиска
Домашняя кухня
Простые блюда
Смотреть источник
Уха
И.Лазерсон, С.Синельников
Серия «Скорая кулинарная помощь» Центрполиграф, МиМ-Дельта» 2004 ISBN: 5-9524-0505-3, 5-7589-0070-2