УХА РЯДОВАЯ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 383 Всего посетило: 807308

Аналитический портал нового поколения
11116

УХА РЯДОВАЯ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ

Оригинальные ингредиенты
Пастернак, эстрагон.

Суть рецепта
В подсоленый кипяток кладется картофель, лук, морковь, петрушка и рыбные отходы без костей. В готовый бульон опускаются порционные куски рыбы и варятся до готовности. Перед подачей настаивается.

Ингредиенты

1,5 кг рыбы, 
1,75 л воды, 
2 луковицы, 
0,5 моркови (небольшой), 
1 петрушка (корень и зелень), 
1 корень пастернака, 
2 картофелины, 
1 ст. ложка укропа, 
3 лавровых листа, 
8 горошин черного перца, 
1 ст. ложка эстрагона, 
2 ч. ложки соли.

Приготовление

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании – процедить.
Затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4-5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15-17 мин, не давая сильно кипеть.
В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7-8 мин.

Примечание

**Сталкер**: вообще, нам известно только два рецепта рядовой ухи и ни одного определения.
При этом рядовая уха из морской рыбы - ординарная, а из речной - двойная.



Группа поиска

Домашняя кухня

Сложные блюда

Необычные ингредиенты

Закуска к водке

Готовим на рыбалке

Количество просмотров: 74

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь