Оригинальные ингредиенты |
---|
Яблоки, душистый перец, "саламур". |
Суть рецепта |
---|
Рыба заливается холодной водой и отваривается, затем вынимается. В бульон добавляются целые овощи: лук, морковь, картофель, перец, а также яблоки и специи. По готовности овощей уха солится и заправляется зеленью. Бульон подается отдельно от овощей и рыбы. К рыбе подается "саламур". |
Предисловие: Когда мы гостили у родственников в Одессе, нас угощали ухой. Приготовленная уха очень понравилась: бульончик подавался в чашке, а овощи и рыба отдельно в тарелке. К ухе была приготовлена приправа "саламурчик". Такая подача ухи прижилась и в нашей семье, так как очень удобно.
А теперь приготовим уху.
Ингредиенты
рыбка 1,5-2 кг. картошечка морковочка лучок лавровый лист перец перец душистый яблочки зелень
Приготовление
Сначала приготовим бульон. В холодную воду закладываем рыбу. Когда закипит, снимаем шум (пену).
В приготовленный для ухи бульон кладем целыми овощи: лук, морковь, картофель, перец, яблоки (кисловатые). Специи: лавровый лист, перец, перец душистый. Когда овощи и рыба будут готовы, всё нужно посолить и добавить зелень.
Примечание
**Приготовление "саламурчика"**: в пиалу нарезаем любимую зелень, измельченный **чеснок**, перец черный молотый, можно "хмели-сунели" или любую другую приправу. Разводим тёплым бульоном и по чайной или столовой ложке добавляем себе в уху.