Оригинальные ингредиенты |
---|
Нет |
Суть рецепта |
---|
Варится ординарная уха из крупной и мелкой (нечищенной) рыбы. Рыба и овощи запускаются в кипящую воду одновременно, но рыба вынимается по мере готовности, и уха доваривается до готовности овощей. Рыбу едят в качестве второго блюда. |
Ингредиенты
На 1 кг рыбы: 1,5_2 л воды, головка репчатого лука, 2_3 картофелины, 1 лавровый лист, 4-5 горошин перца, соль по вкусу
Приготовление
Уху варят из свежей, соленой или сушеной рыбы. Крупную режут на куски, мелкую варят целиком.
У окуня чешую не снимать.
В кипящую воду кладут нарезанный картофель, луковицу, выпотрошенную и тщательно вымытую рыбу. Перед концом варки добавляют лавровыйлист, перец.
Варится уха 30_40 минут. Помере готовности рыбу вынимают из бульона, кладут на блюда, присыпают изнутри солью.
Примечание
Едят рыбу после ухи.