УХА / ЮКВА рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 361 Всего посетило: 807905

Аналитический портал нового поколения
11121

УХА / ЮКВА

Оригинальные ингредиенты
Нет

Суть рецепта
Варится ординарная уха из крупной и мелкой (нечищенной) рыбы. Рыба и овощи запускаются в кипящую воду одновременно, но рыба вынимается по мере готовности, и уха доваривается до готовности овощей. Рыбу едят в качестве второго блюда.

Ингредиенты

На 1 кг рыбы:
1,5_2 л воды, 
головка репчатого лука, 
2_3 картофелины, 
1 лавровый лист, 
4-5 горошин перца, 
соль по вкусу

Приготовление

Уху варят из свежей, соленой или сушеной рыбы. Крупную режут на куски, мелкую варят целиком.
У окуня чешую не снимать.
В кипящую воду кладут нарезанный картофель, луковицу, выпотрошенную и тщательно вымытую рыбу. Перед концом варки добавляют лавровыйлист, перец.
Варится уха 30_40 минут. Помере готовности рыбу вынимают из бульона, кладут на блюда, присыпают изнутри солью.

Примечание

Едят рыбу после ухи.



Группа поиска

Старинные рецепты

Готовим на рыбалке

Блюда по-северному

Количество просмотров: 143

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь