Уха с рыбными пельменями рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 386 Всего посетило: 809604

Аналитический портал нового поколения
11126

Уха с рыбными пельменями

Оригинальные ингредиенты
Пресное тесто, свиное сало.

Суть рецепта
Готовится пресное тесто на воде, раскатывается, в кружки теста выкладывается начинка (рубленное рыбное филе, рубленное или натёртое свиное сало, вода, соль, перец), формируются пельмени, замораживаются, затем отвариваются в процеженном бульоне.

Предисловие: Точно так же, как мясные, готовятся и рыбные пельмени. Для начинки подойдёт практически любая рыба: сиг, щука, судак, сом, налим, треска, горбуша. Лучше всего смешивать несколько сортов рыбы, одна из которых должна быть достаточно жирной. Если рыба слишком постная, то можно натереть в фарш замороженного сливочного масла, свиного сала или добавить некислого домашнего творога. Лук или чеснок для начинки рыбных пельменей, как правило, не используется, либо добавляется совсем чуть-чуть.

Ингредиенты

Для начинки:
750 г филе пресноводной рыбы (судак, щука, сиг, муксун, омуль, нельма)
75 г свиного сала
150 мл холодной воды
Чёрный перец
Соль – по вкусу
Для ухи:
Голова, кости, кожа и плавники той рыбы, которую филировали
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
чёрный перец
соль
Для теста:
1 яйцо
600 г муки
примерно 250 мл воды
10 г соли

Приготовление

Охлаждённое рыбное филе рубим топориками или сечкой в крупный фарш. Подмороженное сало натираем на тёрке или изрубаем вместе с рыбой.

Добавляем холодную воду, соль и свежемолотый перец.

Тщательно вымешиваем руками.

Лепим пельмени.

Замораживаем.

Из костей, голов, кожи и плавников рыбы, лука и моркови варим бульон.

В самом конце добавляем лавровый лист, перец, солим.

Готовую уху процеживаем сквозь салфетку.

Вновь кипятим её.

Кладём в уху пельмени и варим до готовности.

Примечание

Подаём в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.



Группа поиска

Ресторанная кухня

Необычные ингредиенты

Количество просмотров: 12

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Смотреть оригинал
Нужна
помощь