
Оригинальные ингредиенты |
---|
Пресное тесто, свиное сало. |
Суть рецепта |
---|
Готовится пресное тесто на воде, раскатывается, в кружки теста выкладывается начинка (рубленное рыбное филе, рубленное или натёртое свиное сало, вода, соль, перец), формируются пельмени, замораживаются, затем отвариваются в процеженном бульоне. |
Предисловие: Точно так же, как мясные, готовятся и рыбные пельмени. Для начинки подойдёт практически любая рыба: сиг, щука, судак, сом, налим, треска, горбуша. Лучше всего смешивать несколько сортов рыбы, одна из которых должна быть достаточно жирной. Если рыба слишком постная, то можно натереть в фарш замороженного сливочного масла, свиного сала или добавить некислого домашнего творога. Лук или чеснок для начинки рыбных пельменей, как правило, не используется, либо добавляется совсем чуть-чуть.
Ингредиенты
Для начинки: 750 г филе пресноводной рыбы (судак, щука, сиг, муксун, омуль, нельма) 75 г свиного сала 150 мл холодной воды Чёрный перец Соль – по вкусу Для ухи: Голова, кости, кожа и плавники той рыбы, которую филировали 1 луковица 1 морковь 1 лавровый лист чёрный перец соль Для теста: 1 яйцо 600 г муки примерно 250 мл воды 10 г соли
Приготовление
Охлаждённое рыбное филе рубим топориками или сечкой в крупный фарш. Подмороженное сало натираем на тёрке или изрубаем вместе с рыбой.
Добавляем холодную воду, соль и свежемолотый перец.
Тщательно вымешиваем руками.
Лепим пельмени.
Замораживаем.
Из костей, голов, кожи и плавников рыбы, лука и моркови варим бульон.
В самом конце добавляем лавровый лист, перец, солим.
Готовую уху процеживаем сквозь салфетку.
Вновь кипятим её.
Кладём в уху пельмени и варим до готовности.
Примечание
Подаём в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.