Уха двойная с вином (Старосветский стол) рецепт
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 380 Всего посетило: 809641

Аналитический портал нового поколения
11126

Уха двойная с вином (Старосветский стол)

Оригинальные ингредиенты
Окуни, ерши, сиг, линь, осетрина, лососина, вино. Картофеля, моркови, лука – нет.

Суть рецепта
Варится бульон из кореньев с лавровым листом. В овощном отваре разваривается мелкая рыба. В процеженном бульоне отвариваетются куски крупной рыбы. При подаче заправляется вином

Ингредиенты

Коренья
5-15 зерен перца 
2-3 лавровых листа
окуни, 
ерши, 
сиг, 
линь, 
осетрина, 
лососина
зелень
от 1/2 до 1 стакана сотерна, шампанского, мадеры или хереса

Приготовление

Сварить бульон из кореньев, 5-15 зерен перца и 2-3 лавровых листа, процедить, вскипятить. Приготовить окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососину.
Сварить сперва уху из 3 фунтов ершей, пескарей, маленьких окуньков или сижков; и когда они разварятся с кореньями, процедить; вскипятить, опустить тогда 2- 3 фунта крупной рыбы, сварить ее до готовности.

Примечание

Подавая, всыпать в суповую миску зелени. Влить по желанию от 1/2 до 1 стакана сотерна, шампанского, мадеры или хереса; подать отдельно пирожки со свежей капустой или морковью.



Группа поиска

Ресторанная кухня

Сложные блюда

Старинные рецепты

Необычные ингредиенты

Блюда с вином

Количество просмотров: 107

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях


Нужна
помощь