Оригинальные ингредиенты |
---|
Окуни, ерши, сиг, линь, осетрина, лососина, вино. Картофеля, моркови, лука – нет. |
Суть рецепта |
---|
Варится бульон из кореньев с лавровым листом. В овощном отваре разваривается мелкая рыба. В процеженном бульоне отвариваетются куски крупной рыбы. При подаче заправляется вином |
Ингредиенты
Коренья 5-15 зерен перца 2-3 лавровых листа окуни, ерши, сиг, линь, осетрина, лососина зелень от 1/2 до 1 стакана сотерна, шампанского, мадеры или хереса
Приготовление
Сварить бульон из кореньев, 5-15 зерен перца и 2-3 лавровых листа, процедить, вскипятить. Приготовить окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососину.
Сварить сперва уху из 3 фунтов ершей, пескарей, маленьких окуньков или сижков; и когда они разварятся с кореньями, процедить; вскипятить, опустить тогда 2- 3 фунта крупной рыбы, сварить ее до готовности.
Примечание
Подавая, всыпать в суповую миску зелени. Влить по желанию от 1/2 до 1 стакана сотерна, шампанского, мадеры или хереса; подать отдельно пирожки со свежей капустой или морковью.