Оригинальные ингредиенты |
---|
Ерши, окуни, сиг, налим, шампанское, лимон. Картофеля, моркови – нет. |
Суть рецепта |
---|
Со всей рыбы снимается филе, рыбные отходы и ерши заливаются холодной водой и варятся с луком, кореньями, зеленью и специями 2 часа. В процеженый кипящий бульон опускаются филе и варятся 20 мин. При подаче заправляется шампанским |
Ингредиенты
Взять: 6 фунта рыбы, 1/2 фунта белых кореньев, 1,5-2 луковицы, букет зелени, 3 зерна перца, 1 шт. лаврового листа, зеленого укропа, 1-2 стакан шампанского, 1/4 лимона.
Приготовление
Рыбу очистить, снять филеи, как с мелкой, так и с крупной рыбы, сначала с костей, потом и с кожи ерша; все кости, кожу и головы других рыб, за исключением налимьей, которая не годится, промыв, положить в кастрюлю, залить холодной водой, как для мясного бульона, то есть на 6-8 человек, 15 стаканами. Прибавить белые коренья, 1-2 луковицы, букет зелени, перец и лавровый лист, посолить.
Варить на медленном огне до 2 часов, снять пену, уварить до 9 стаканов так, чтобы ерши совсем разварились, процедить сквозь ситечко, вскипятить. За 20 минут до отпуска в кипящую уху опустить осторожно рыбные филеи, нарезанные равными кусочками. Когда сварятся, вынуть шумовкой, положить в суповую миску с нарезанным укропом. Вылить бульон в суповую миску. (Можно добавить шампанского.)
Примечание
Подать отдельно полуломтики лимона без зерен.
Фунт - 409,5 г.