Общее в рецептах
Подготовленные раки отвариваются в кипящей воде с солью, лавровым листом и специями. Готовые раки при необходимости настаиваются в бульоне или подаются сразу. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Вареные раки | Россия | Петрушка, укроп, лавровый лист. | Подготовленные раки варятся в воде со специями 13 минут. См. сайт держатель |
| Вареные раки | Россия | Лук, укроп, листья смородины. | Раки варятся в кипящей воде со специями. См. сайт держатель |
| Раки, вареные в рассоле | Россия | Каменная соль, лавровый лист. | Раки варятся в очень соленой воде с укропом и лавровым листом. См. сайт держатель |
| Раки вареные по-донскому | Россия | Укроп, жгучий красный перец. | Раки варятся в воде со специями и настаиваются 1 час после приготовления в кастрюле с отваром. См. сайт держатель |
| Раки вареные с сахаром | Россия | Сахар, укроп, лавровый лист. | Раки отвариваются в рассоле с добавлением сахара. Время варки – 20 мин. См. сайт держатель |
| Раки вареные | Россия | Укроп | Живые раки варятся в крутом соленом кипятке с укропом. См. сайт держатель |
| Раки вареные | Россия | Нет | Готовые раки настаиваются в бульоне 20 мин. См. сайт держатель |
| Раки по-русски | Россия | Репчатый лук, укроп, петрушка. | Раки варятся в отваре с луком и специями. См. сайт держатель |
| Раковые шейки в томатном соусе с овощами | Россия | Грибы, соус, рис, сыр. | Раковые шейки соединяются с грибами, заправляются томатным соусом с овощами и нагреваются. Готовые шейки выкладываются на подготовленное блюдо, подаются с рисовой кашей, посыпаются зеленью. См. сайт держатель |
| Раковые шейки в томатном соусе с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, соус, морковь, лук, эстрагон. | Раки варятся, разделываются, шейки отделяются от панцирей. Выкладываются горкой в кокотницу, добавляются припущенные шампиньоны, поливается томатным соусом с вином. Посыпаются зеленью. См. сайт держатель |
| Раки натуральные | Россия | Морковь, лук | 10 раков по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложку соли. |
| Русский гарнир (старинный рецепт) | Россия | Соленые огурцы, маринованные грибы, лимон, хрен, соус томат. | Гарнир с использованием варёных раковых шеек с добавлением тушеных белых кореньев, поджаренного лука, припущенных соленых огурцов, оливок и маринованных грибов. Все ингредиенты смешиваются, поливаются томатным соусом и подаются к отварной рыбе. |
| Вареные раки с лимончиком | Украина | Специи для рыбы, петрушка, сельдерей, укроп, лимон. | Живые раки варятся в кипящей воде с солью и специями. См. сайт держатель |
| Раки с горчичкой и салом | Украина | Укроп, горчица, сало, лимон, репчатый лук, сахар, лавровый лист. | Раки бросаются в кипящую воду, добавляются специи и сало. Готовые раки настаиваются в отваре 20 минут. См. сайт держатель |

