Общее в рецептах
Креветки моются, чистятся при необходимости и сбрызгиваются лимонным соком или маринуются. Подготовленные креветки запекаются фаршированными, под слоем овощей или в раковинах. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Креветки запеченные | Россия | Чеснок, лимонный сок, сливочное масло. | Креветки сбрызгиваются лимонным соком. В брюшко каждой креветки кладется чесночная паста. Креветки запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Креветки запеченные - 2 вариант | Россия | Лимон, лук, помидоры, чеснок, сыр, сливочное масло, сливки, петрушка. | Маринованные креветки обжариваются на сковороде с овощами. Затем укладываются на противень, посыпаются овощной зажаркой, сыром, заливаются сливками и запекаются. См. сайт держатель |
Креветки, запеченные в раковинах с овощами | Россия | Репчатый лук, помидоры черри, сметана, сыр, раковины. | В раковины выкладываются вареные креветки, сверху овощная масса со сметаной. Запекаются до расплавления сыра. См. сайт держатель |
Креветки в горшочках, запеченные с грибами и сыром | Россия | Чеснок, помидоры, шампиньёны, сыр, вино | Консервированные креветки обжариваются с луком, затем тушатся с помидорами, чесноком и вином. В горшечки укладывается слой тушеных креветок, затем – слой нарезанных грибов и снова креветки. Блюдо запекается под слоем тертого сыра. |
Закуска из креветок и помидоров | Россия | Помидоры, рис, сухари, сыр. | Кусочки отваренных креветок смешиваются с отваренным рисом, фарш заправляется молотыми сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры фаршируются подготовленной начинкой, посыпаются тертым сыром и запекаются. |
Креветки, запеченные в яйцах | Россия | Горчица, чеснок, сметана, сыр. | На половинки варёных яиц выкладываются горчица, петрушка, базилик и чеснок, растертый с солью. Яйца заливаются смесью рубленных креветок и сметаны, поверх выкладывается сливочное масло и тёртый сыр, яйца запекаются 15 минут при 200 С. |