Общее в рецептах
Свежая кефаль чистится, моется и разделывается на куски. Куски рыбы маринуются, солятся или просто поливаются лимонным соком. Подготовленная кефаль обжаривается на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кефаль "Ароматная" | Россия | Майонез, лимонный сок. | Рыба чистится. Натирается специями, маринуется и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Кефаль гриль с лимонным соусом | Россия | Лимон, сифон или газированная вода. | Рыба потрошится, солится и запекается на решетке. Готовая рыба выкладывается на блюдо и заливается соусом. См. сайт держатель |
Кефаль на гриле | Россия | Чеснок, винный уксус, лимонный сок. | Рыба потрошится, маринуется, солится и обжаривается на гриле. См. сайт держатель |
Кефаль на углях с лимоном и зеленью | Россия | Лимон, петрушка. | Рыба поливается соком лимона и намазывается специями, внутрь укладывается лимон и петрушка. Запекается в фольге. См. сайт держатель |
Кефаль в соусе из анчоусов на гриле | Россия | Апельсин, апельсиновый сок, оливковое масло | Рыба фаршируется анчоусами, обваливается в муке и специях, смазывается оливковым маслом и жарится на решетке до образования румяной корочки. Готовая рыба выкладывается на блюдо, поливается соусом из овощей, фруктов и частью анчоусов, посыпается зеленью петрушки и украшается дольками апельсинов. |
Кефаль на мангале | Россия | Прованские травы | Обезглавленные потрошенные тушки кефали сбрызгиваются лимонным соком, солятся, перчатся, посыпаются прованскими травами. Подготовленные тушки выкладываются на решетку, поджариваются на углях по одной минуте с каждой стороны, затем готовятся до золотистой корочки 7-10 минут с каждой сторны. |
Кефаль на угля | Грузия | Зелёная аджика, базилик, сливки. | Кефаль маринуется в смеси растительного масла, зеленой аджики, базилика, соли, обжаривается на гриле до золотистого колера. Подается с овощами-гриль под соусом (сливки + зелёная аджика). |