Общее в рецептах
Филе лосося маринуется в стандартном либо медовом маринаде и обжаривается на решетке на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Барбекю из лосося | Россия | Лимон, петрушка. | Филе маринуется и жарится на решетке. |
ЛОСОСЬ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ | Россия | Мед, соевый соус. | Рыба предварительно маринуется в медовом маринаде и жарится на решетке. См. сайт держатель |
Пьяный лосось | Россия | Водка, сахар коричневый. | Удаляется у рыбы кости, филе намазывается смесью специй, маринуется в водке и жарится. См. сайт держатель |
Лосось, жаренный на решетке | Россия | Лимон | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, маринуется и выдерживается 2-3 часа. маринованные куски выкладываются на решетку и жарятся с двух сторон до образования корочки. Подается с зеленью и кружочками лимона. |
Апельсиновый лосось | Россия | Цитрусовые, мята, имбирь, белый перец, морская соль. | Готовится ароматная соль (цедра цитрусовых, мята, имбирь, белый и черный перец, морская соль). Филе лосося без кожи натирается подготовленной солью, укладывается в смазанную маслом фольговую форму, поливается апельсиновым соком, смазывается оливковым маслом, обкладывается апельсинами и готовится при закрытом гриле с добавлением фруктовой щепы 15 минут, затем гриль открывается и рыба доводится до готовности. |