Общее в рецептах
Сом чистится, режется и моется. Куски рыбы марнуются в любом приемлемом маринаде и обжариваются на углях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шашлык из сома | Россия | Лимонный сок, лук. | Рыба маринуется в лимонном соке и жарится на шампурах. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Сом с маринованным луком | Россия | Лук, уксус, вино. | Куски рыбы жарятся на решетке в специях. Подается с маринованным луком и овощами. См. сайт держатель |
Сом, жареный на решетке | Россия | Лимон, растительное масло. | Рыба маринуется в масле с лимонным соком и специями и жарится. См. сайт держатель |
Шашлык из сома | Россия | Майонез, белое вино, имбирь. | Сом маринуется в вине и майонезе и жарится. См. сайт держатель |
Сом, жареный на решетке (Закарпатская кухня) | Украина | Растительное масло. | Порционные куски рыбы маринуются 1 час в смеси масла, соли и лимонного сока, затем обжариваются на решетке до золотистой корочки. |