Форель в фольге на гриле, Форель в фольге с прованскими травами, Форель на гриле рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 58 Всего посетило: 762015

Аналитический портал нового поколения
10814

Общее в рецептах

Форель чистится, потрошится и моется. Подготовленная форель при желании фаршируется, натирается специями или маринуется. Заворачивается в фольгу и запекается на решетке на углях. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Форель в фольге на гриле Россия Белое сухое вино, сливочное масло, лимонный сок, петрушка, перец чёрный Рыба чистится, промывается и обсушивается. Форели выкладываются рядом на фольгу, сбрызгиваются вином, лимонным соком, растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой, солью и перцем, завёртываются свободно фольгой, укладывается на гриль и запекаются 15-20 минут, до готовности.
Форель в фольге с прованскими травами Россия Итальянские или прованские травы, лимон, морская соль, оливковое масло Форель чистится, потрошится, промывается, сбрызгивается лимонным соком и оливковым маслом, посыпается солью, травами, фаршируется свежей зеленью или луком, оборачивается фольгой, запекается на мангале 8 минут с каждой стороны или в духовке 20 минут.
См. сайт держатель
Форель на гриле Россия Лимон, приправа для рыбы Рыба очищается, нарезается на порционные куски, посыпается приправой для рыбы и солью, оборачивается в фольгу, запекается на решётке по 10 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель
Форель на гриле Россия Оливковое масло, петрушка, лимон, сливочное масло На рыбе делаются глубокие надрезы с каждой стороны. Рыба смазывается оливковым или сливочным маслом, солится и перчится, начиняется рубленой петрушкой, нарезанным кусками лимоном, укладывается на разогретый гриль. Сверху кладётся лимонная цедра и половинки лимона. Готовится 6-10 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.
См. сайт держатель
Форель радужная - гриль Россия Сок лайма, оливковое масло, смесь перцев, кориандр, укроп Для маринада смешивается сок лайма, оливкое масло, свежесмолотые специи. Филе форели обмазывается маринадом, перекладывается крупно порванным укропом, складывается в контейнер, убирается в холодильник на ночь. Жарится на углях до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Форель с розмарином и лимоном на гриле Россия Розмарин Подготовленная рыба солится, перчится, укладывается в фольговые «лодочки» вместе с дольками лимона и розмарином, жарится на гриле по 6 минут с каждой стороны.
Форель в лаваше на углях Россия Лаваш, базилик, тархун, тимьян, розмарин. Подсоленная и поперченная форель, сбрызнутая соком лимона, выкладывается на лист лаваша, накрывается зеленью (базилик, тархун, тимьян, розмарин), колечками лука, заворачивается в лаваш, затем – в фольгу, выкладывается в угли и запекается 25-30 минут.
См. сайт держатель
Речная форель на мангале Аджария Лимон, чеснок, тимьян. В брюшко рыбы укладывается тимьян и лимон. Рыба укладывается на решетку, посыпается перцем и жарится на углях.
Форель жареная Таджикистан Помидоры, лук, лимоны. Рыба чистится, режется на кусочки, маринуется в специях и жарится на шпажках на мангале. Подается с луком и помидорами.
См. сайт держатель
Шашлык из форели с яблоками (Таджикская кухня) Таджикистан Лук, лимон, яблоки, петрушка. Маринованные (лук, лимон, специи для рыбы) куски филе рыбы нанизывается на шампуры и обжариваются на углях в электрошашлычнице.

Нужна
помощь