Отварной сом с зеленью кинзы и уксусом, Сом вареный, Сом по-грузински рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 84 Всего посетило: 761336

Аналитический портал нового поколения
10811

Общее в рецептах

Выпотрошенный и очищенный от чешуи сом варится в бульоне со специями и овощами. Готовая рыба выкладывается на блюдо, а из бульона готовится приемлемый соус. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Отварной сом с зеленью кинзы и уксусом Грузия Зелень кинзы, винный уксус, соль. Рыба варится, остужается и украшается зеленью петрушки. Перед подачей на стол рыба заливается соусом из зелени кинзы и винного уксуса.
Сом вареный Грузия Зелень кинзы, лаваш кислый, специи. Рыба варится со специями и кислым лавашом.
См. сайт держатель
Сом по-грузински Грузия Кинза, лаваш. Куски сома отвариваются в воде с добавлением специй и лаваша.
Сом отварной Россия Морковь, лук, раки, майонез, помидоры, слив.масло, грибной бульон, лимонный сок, зелень петрушки, специи. Рыба варится вместе с овощами и специями. Майонез смешивается с грибным бульоном, лимонным соком,помидорами, сливочным маслом. Рыба выкладывается на блюдо, оформляется раками. Соус подаётся отдельно.
См. сайт держатель
Сом в гранатовом соусе Россия Белое сухое вино, гранат, крахмал картофельный, лимон, специи. Рыба варится со специями 30 минут. В охлаждённые 100 грамм бульона добавляется крахмал, доводится до кипения, добавляется гранатовый сок, варится 2 минуты. Готовая рыба поливается соусом граната, украшается дольками лимона, зеленью и зёрнами граната.
См. сайт держатель
Сом отварной с маслом Россия Картофель, растительное масло, петрушка, уксус Рыба чистится, нарезается на куски и отваривается. Подается с отварным картофелем и поливается подсолнечным маслом.
Рулет из сома Россия Грибы маринованные, яйца варенные, огурцы маринованные, сметана, уксус винный, горчица Филе рыбы промывается, разрезается на 2 части. Яйца нарезаются, смешиваются с зеленью, выкладываются на филе, филе сворачивается трубочкой и перевязывается. Подготовленный рулет отваривается в кипящей воде с добавлением пряностей. Готовый рулет нарезается порционными кусками и подается с соусом.
Шурпа из сома Таджикистан Картофель, лук, морковь, укроп. Подготовленные куски рыбы и картофель варятся в воде, после чего добавляется порезанная морковь, лук и специи. Готовая шурпа заправляется топленым маслом.
См. сайт держатель

Нужна
помощь