Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 47 Всего посетило: 588857

Аналитический портал нового поколения

Еще не вступили в наши ряды?

Регистрация
10094

Общее в рецептах

Помимо биточков, котлет и пельменей из рыбного фарша изготавливается сотня разных блюд, таких как клецки, береги, долма и другие. Рыбный фарш запекается, зажаривается или готовится на пару. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Долма из кутума Азербайджан Кутум, виноградные листья, зелень кинзы, мацони. Рыба очищается, потрошится. Мякоть отделяется от костей, посыпается солью, перцем и перемешивается с рубленым луком и кинзой. Полученная масса пропускается через мясорубку. Фарш заворачивается в бланшированные листья винограда. Блюдо варится в бульоне до готовности. Подается с мацони.
См. сайт держатель
Шарики из форели (ишхана) Азербайджан Яйца, томатная подливка, мускатный орех, чеснок, эстрагон. Рыба чистится, потрошится, промывается. Мякоть пропускается через мясорубку, добавляются специи, яйцо. Из приготовленного фарша формируются шарики и отвариваются. Подаются с зеленью и томатной подливкой.
См. сайт держатель
Береки из осетрины Калмыкия Осетрина Из филе, лука и приправ делается фарш. Тесто раскатывается, на его середину укладывается фарш, края лепешки защипываются. Береки отвариваются в подсоленной воде.
Клецки рыбные Россия Тертый хрен, крахмал Филе судака пропускается через мясорубку вместе с сырым луком, перемешивается с картофельным крахмалом, солью, перцем, водой или молоком. Полученная масса скатывается шариками и отваривается подсоленной воде. Подаются клецки в холодном или горячем виде с тертым хреном.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в форме Россия Рыба, мускатный орех, грибы свежие Отварное филе рыбы пропускается через мясорубку. Добавляется половина сливочного масла, желтки, соль, мускатный орех, перец. Все перемешивается, добавляются взбитые белки. Овощи и грибы нарезаются соломкой и обжариваются. В смазанную маслом форму выкладывается рыбная масса — слой начинки — рыбная масса. Блюдо запекается до образования золотистой корочки.
См. сайт держатель
Перцы фаршированные Россия Перец, чеснок, сливки Перцы запекаются, очищаются от шкурки и фаршируются смесью обжаренного лука, чеснока и мелко нарезанной рыбы. Начиненные перцы смазываются яйцом и запекаются. Подаются под сливочным соусом.
См. сайт держатель
Сельдь, рубленная с орехами Россия Яйца, яблоко, лук, грецкие орехи, майонез, молоко. Пропускается через мясорубку филе, яблоко, яйца, лук, орехи. Перемешивается и заправляется майонезом. Выкладывается на тарелку, посыпается яйцом и украшается зеленым луком.
Помидоры, фаршированные лещом Россия Рис, лук, помидоры, белый соус. Перекрученная на мясорубке рыба смешивается с луком и рисом. Подготовленные помидоры наполняются рыбной смесью и запекаются.
Рыбные палочки сазана Россия Сыр, лук, белый хлеб, яйца, сметана. Из приведенных ингредиентов готовится фарш, панируется в сухарях и обжаривается.
Кнели из щуки Россия Сыр, майонез, отварные яйца, помидор, огурец, чеснок, салат. Филе рыбы отваривается, пропускается через мясорубку или измельчается в блендере. Добавляется тертый сыр, майонез, зелень и чеснок. Из фарша скатываются шарики. Подаются на листьях салата со свежими огурцами и дольками помидоров.
Шарики из ленка по-забайкальски Россия Хлеб белый, сыр, яйца, сливочное масло, мука, молоко. Филе рыбы вместе с белым хлебом пропускается через мясорубку, добавляются сырые желтки и натертый сыр. Все перемешивается, катаются шарики, обваливаются в сухарях и обжариваются. Подаются с соусом «Тартар».
Блинчики из гольца по-камчатски Россия Голубика, яйца, молоко, лук, сахар. Рыба отваривается, разрезается на мелкие куски. Смешивается с отварными яйцами и жареным луком. Выпекаются блинчики, ложится рыбный фарш, блинчики обжариваются. Подаются с голубикой и зеленью.
Сельдь, запеченная с говядиной Россия Говядина, яйца, лук, жир, хлеб, молоко, чеснок. Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с отварным мясом, готовится фарш. Готовый фарш выкладывается в сотейник и запекается до румяной корочки.
Рулет из карася Россия Цедра лимона, сухари, картофельное пюре, зеленый горошек. Рыба режется на филе, пропускается через мясорубку вместе с белым хлебом, луком, лимонной цедрой, добавляется яйцо. Из полученной массы формуется рулет, посыпается сухарями и запекается. Подается с картофельным пюре и зеленым горошком.
Ёжики из горбуши паровые Россия Рис, яйцо, лук Рыба чистится, отделяется от костей. Из филе готовится фарш с добавлением лука. Рис промывается и добавляется в фарш. Из фарша формуются колобки не менее 100 гр. Ежики укладываются в паровую корзину тушатся до готовности.
Филе судака фаршированное - 2 вариант Россия Белый хлеб, яйца, лук, молоко, сметана, паприка. Рыба разделывается на филе, филе срезается с кожи и перемалывается в фарш. Заправляется желтками, специями и взбитыми белками. На противень выкладывается часть филе кожей вниз, сверху выкладывается фарш, накрывается второй частью филе. Заливается сметаной и запекается в духовке, периодически поливаясь соусом.
«Щука по-еврейски» Россия Свекла, луковая шелуха Рыба разделывается, филе отделяется от костей, перекручивается в фарш, Из фарша делаются шарики и обжариваются. Добавляется свекла, луковая шелуха, специи и варится, пока косточки не станут мягкими. Подаются с отварным рисом.
Паровые битки из рыбы Россия Фасоль, белый хлеб, молоко, свежие грибы, белое столовое вино. Из мякоти рыбы готовится фарш как для рубленных котлет. Из фарша формуются битки и укладываются на дно кастрюли, в промежутки между битками добавляются грибы. Битки сбрызгиваются маслом, заливаются вином и бульоном и варятся несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Подается с отварной фасолью.
Кнели из судака с маслом Россия Белый хлеб, сливки, сливочное масло Из рыбы, хлеба и сливок готовится фарш, готовятся кнели, заливаются холодной водой, несколько минут кипят. Подаются со сливочным маслом
Люля-кебаб из рыбы Россия Пшеничный хлеб, молоко, сметана, лимонный сок, зерна граната, отварной рис Филе пропускается через мясорубку, добавляются сметана, лимонный сок, яйцо, соль, перец и перемешивается. Из фарша формуются колбаски и обжариваются в масле.
РУЛЕТИКИ ИЗ КАМБАЛЫ Россия Шпинат, лук, сметана, апельсин, морковь, бульонный кубик. Филе рыбы фаршируется шпинатом, выкладывается в подогретый апельсиновый сок с добавлением бульона и тушится несколько минут, в конце варки добавляется морковь и кусочки апельсиновой мякоти.
Картофельные крокеты с сайрой Россия Картофель, уроп, майонез Готовится котлетный фарш (размятая сайра + картофельное пюре + майонез), из фарша формируются колбаски, обваливаются в муке и охлаждаются. Остывшие колбаски обмакиваются в яйцо, панируются и обжариваются до корочки.
См. сайт держатель
Пикантный шницель из молотой рыбы Россия Белое вино, соленый огурец, мускатный орех, картофель Подготовленная рыба пропускается через мясорубку вместе со смоченным в вине хлебом и картофелем. К полученному фаршу добавляются сливочное масло, соленый огурец, яйца, тертый мускатный орех, зелень петрушки, перец и соль. Из фарша формируются шницели, обваливаются в муке, затем панируются в сухарях, обмакиваются во взбитые яйца и обжариваются до золотистого цвета.
Чебуреки с рыбным фаршем Россия Масло сливочное Готовится пресное тесто (мука + сливочное масло + вода + соль), выдерживается 20-25 минут, затем из него формируются круги. На половину круга выкладывается начинка (рыбный фарш + рубленный лук + соль + специи), формируется чебурек и обжаривается на растительном масле.
См. сайт держатель
Колбаски рыбные в соусе Россия Шпик Готовится котлетный фарш (рыба + лук + шпик + соль + перец), из него формируются колбаски, панируются в сухарях и обжариваются во фритюре. Обжаренные колбаски выкладываются в форму, заливаются соусом (сметана + томат + лук) и тушатся в духовке до готовности.
Клецки из судака в соусе белое вино (Старинный рецепт) Россия Молоко, шпинат, шампиньёны, крабы, соус белое вино, рыбный бульон. Готовится кнельная масса (рыбный фарш + размоченный в молоке хлеб + яичные белки + соль). В неё добавляются рубленные шампиньёны, шпинатное пюре, томат-пюре, пюре из моркови. Из полученной массы формируются клёцки, выкладываются на противень и припускаются в бульоне.
Рыба по-сурски Россия Картофельное пюре. Готовится фарш (рыбная мякоть + намоченная в молоке булка + картофельное пюре), из него формируются лепёшки, смазываются льезоном, панируются в сухарях и обжариваются в большом количестве масла.
Рыба рубленая, фаршированная гарниром (Старинный рецепт) Россия Молоко, грибы, крутое яйцо. Готовится котлетный фарш (рыбное филе + размоченный в молоке хлеб + яйцо + масло + приправы), выкладывается на посыпанную молотыми сухарями доску, раскатывается тонким слоем. На фарш выкладывается начинка (жареные грибы с луком + рубленное яйцо + петрушка). Из фарша формируется рулет и запекается.
Балык берек (манты огурджалинские) Туркмения Кардамон, шафран, фенхель, яйцо Рыбное филе нарезается кубиками. Лук мелко рубится и перемешивается с молотыми и измельченными пряностями. Соединяется с рыбным фаршем, солью, взбитым яйцом. Полученной смесью начиняются манты. Готовятся на пару.
Вареники с рыбой Украина Филе судака или щуки, белый хлеб Рыбное филе мелко рубится, добавляется пассерованный лук, соль, перец и замоченный в воде белый хлеб. Все пропускается через мясорубку. Смесью начиняются вареники и варятся в подсоленной кипящей воде. Подаются с поджаренным репчатым луком.
Рыбные галушки Украина Cвекла, петрушка, морковь, белый хлеб, яйцо, лавровый лист, чеснок, хрен, уксус. Филе дважды пропускается через мясорубку вместе с репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке. Добавляется соль, сырое яйцо, чеснок, перец. Все перемешивается. Овощи заливаются небольшим количеством воды со специями и варятся. 30-40 мин. Отвар процеживается, в нем 40-50 мин. готовятся галушки из фарша.
См. сайт держатель
Сиченики из рыбы Украина Филе рыбы (судак, щука, окунь, треска, хек), лук репчатый, белый хлеб, сухари, яйцо Филе пропускается через мясорубку вместе с нарезанным луком и размоченным черствым хлебом. Добавляется соль, перец, яйцо. Все перемешивается. Масса делится на порции и обжаривается в масле с обеих сторон. Подается с рубленой зеленью и гарниром.
Рулетки рыбные Украина Белый хлеб, яйцо, лук Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе с мякишем черствой булки и луком. Добавляется яйцо и специи и хорошо вымешивается. Формируются клецки. Обжариваются на сковороде.
Гефилте фиш запеченная Украина Томатный соус Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляется размоченная в воде булка, яйцо и специи. Все перемешивается. Из фарша формуются шарики в виде фрикаделек. В сотейник укладываются нарезанный лук, перец, вливается томатный соус, растительное масло, сверху выкладываются рыбные шарики. Все запекается в духовке, периодически поливаясь соусом.
Хаймише гефилте фиш Украина Молотая маца Филе рыбы измельчается в комбайне с луком. Полученная смесь разминается до мягкости. В полученную массу добавляются желтки, молотая маца, вода. Все перемешивается. Добавляются взбитые белки, лепятся шарики. Готовые шарики опускаются в кипящую воду и варятся до готовности.
Гефилте фиш Украина Свекла, морковь, лук, яйца, хлеб, сахар. Рыба чистится, потрошится, разрезается на порционные куски, из филе готовится фарш. Из фарша формуются котлеты или биточки, заворачиваются в кожу и отвариваются в овощном бульоне. Подаются с хреном и соленьями.
Гефилте фиш - 2 вариант Украина Лук, белый хлеб, яйца, сахар. Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски, солится и выдерживается несколько часов. Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе со специями, молоками и икрой. Куски с кожей фаршируются и отвариваются в овощном бульоне.
Биточки из мелкой сардели или анчоуса Украина Яйца, мука, растительное масло Рыба чистится, вынимаются хребты. Филе пропускается через мясорубку, добавляются яйца и мука. Фарш вымешивается, приправляется солью и перцем. Биточки выкладываются на сковороду и обжариваются. Подаются с зеленью
Рулет из судака с белковым омлетом, запеченый Украина Молоко, сливочное масло, сметана Мякоть рыбы пропускается через мясорубку, смешивается с хлебом, размоченным в воде, растопленным маслом и вымешивается. Фарш выкладывается слоем на сковороду, сверху выкладывается отдельно приготовленный омлет, фарш сворачивается в виде рулета и доводится на пару до готовности. Готовый рулет выкладывается на сковороду, заливается сметаной, смешанной с мукой и запекается.
Гефилте фиш запеченная (Старинный рецепт еврейской кухни) Украина Белый хлеб Готовится котлетный фарш из пропущенного через мясорубку рыбного филе с добавлением размоченной в воде булки, сырого лука, яйца, соли и перца. Из фарша формируются крупные шарики, которые запекаются с луком, томатным соусом, растительным маслом 45 минут при 180 С.
Рыба в капусте Украина Сметанный соус, капуста. Готовится котлетный фарш (рыбное филе + размоченный в воде хлеб + жареный лук + соль, перец). Фарш выкладывается на отваренные в подсоленной воде капустные листья. Листья свёртываются конвертом и тушатся в сметанном соусе.
Сардельки из рыбы Чувашия Яйца, чеснок, картофель. Из рыбного фарша и сопутствующих ингредиентов лепятся сардельки, укладываются в сотейник и тушатся с бульоном до готовности.
Сельдь по-татарски Татарстан Лук, соленые огурцы, яйца, картофель. Рубленая сельдь, смешанная с растительным маслом, выкладывается в центр блюда, делается углубление, в которое вводится яичный желток. Вокруг раскладываются огурцы и лук.
Манты с рыбой Узбекистан Сало баранье Кусочки рыбы пропускаются через мясорубку вместе с луком, добавляется яйцо, специи, зелень. Шачинка тщательно вымешивается. Готовится пресное тесто (мука + вода + яйца + соль), тонко раскатывается. На кружки теста выкладывается начинка, формируются манты, выкладываются в пароварку и готовятся на пару 40-50 минут.
Сардельки рыбные по-узбекски Узбекистан Молоко. Готовится котлетный фарш (рыбная мякоть + хлеб, замоченный в молоке + репчатый лук + сырое яйцо + перец), взбивается, из него формируются сардельки и обжариваются во фритюре.
Клецки рыбные по-белорусски Белоруссия Крахмал, молоко. Готовится фарш (рыбная мякоть + лук + крахмал + соль + перец + молоко), из него формируются клёцки, отвариваются в подсоленной воде. Подаются под соусом хрен.
Нужна
помощь