Тельное из рыбы, Тельное с грибами, Тельное с жареным картофелем общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 73 Всего посетило: 758981

Аналитический портал нового поколения
10802

Общее в рецептах

Мякоть рыбы отделяется от костей, измельчается вместе с луком и другими добавками. Как правило, добавляется яйцо. Котлетную массу формуют в виде лепешки толщиной 1 см на смоченной водой салфетке, на середину укладывают начинку. В состав начинки часто входят жареные грибы с луком, рубленое яйцо и зелень. Края массы соединяют и придают тельному форму полумесяца. В большинстве рецептов сформованное изделие смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях, затем жарят в большом количестве жира до образования корочки и прогревают в духовке. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тельное из рыбы Россия Лук, грибы, яйцо, петрушка, томатный соус Готовится фарш из рыбного филе с грибами, обжеренными с луком, крутым яйцом, зеленью петрушки, солью, перецем. Из фарша формируются круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки кладется начинка размером с грецкий орех, другой половинкой накрывается, склеиваются края в форме полумесяца. После этого тельное смачивается взбитым яйцом и обваливается в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол тельное жарится так же, как котлеты из рыбы.
Тельное с грибами Россия Треска, сушеные грибы, мука К рыбному фаршу добавляется мука и яйцо. Обжаренные грибы смешиваются с луком. Из фарша делаются шарики с углублением, туда кладется начинка. Тельное жарится в муке.
См. сайт держатель
Тельное с жареным картофелем Россия Хлеб, картофель, сметана В традиционный котлетный фарш добавляется сливочное масло. Начинка делается из тушеной рыбы с луком. Жарится в панировке. Подается с жареным картофелем.
См. сайт держатель
Тельное тяпаное Россия Лук, мука, укроп, хрен, майонез Рыба мелко режется. Яйцо, мука, сырой лук, зелень смешиваются. Из фарша формируется колбаска и отваривается в льняной салфетке. Подается с хреном.
См. сайт держатель
Тельное Россия Грибы сушеные, молоко Готовится фарш из рыбы и замоченного в молоке хлеба. Фарш выбивается. Для начинки сушеные грибы, яйцо, жареный лук и зелень петрушки смешивается. Начинка выкладывается на лепешки из фарша. Лепешка сворачивается пополам в виде полумесяца и обжаривается. Обжаренные изделия доводятся до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Тельное Россия Грибы, вареное яйцо, сухари, маргарин Из котлетной массы формируется лепешка, которая начиняется фаршем из грибов, вареного яйца и сухарей. Тельное жарят в большом количестве жира до образования корочки и прогревают в духовке.
См. сайт держатель
Тельное из рыбы с грибами Россия Молоко, грибы, зелень, варёное яйцо, сливочное масло. Готовится начинка (жареные грибы с луком + варёные яйца + зелень). Затем готовится котлетный фарш (рыба + размоченный в молоке хлеб + сырой лук + яйцо + размягченное сливочное масло + соль и специи). Из фарша формируются лепешки, в центр выкладывается начинка, формируются котлеты в виде полукруга-полумесяца. Котлеты панируются и обжариваются.
См. сайт держатель
Нужна
помощь