Блюдо из рыбного филе, Рыба тушеная под соусом по-кишиневски, Морская рыба тушеная в ореховом соусе общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 69 Всего посетило: 758140

Аналитический портал нового поколения
10799

Общее в рецептах

Перед началом тушения рыба обжаривается в муке, яйце или сухарях. Обжаренная рыба тушится в самых разных соусах: томатном, сливочном, молочном и даже ореховом. Далее - вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Блюдо из рыбного филе Абхазия Хлеб, яйца, томатный соус, аджика, аххыла Часть рыбы отбивается, часть перемалывается в фарш с хлебом, луком и специями. Фарш укладывается в филе, заворачивается и обжаривается в масле, затем тушится в томатном соусе до готовности.
См. сайт держатель
Рыба тушеная под соусом по-кишиневски Молдавия Морковь, корень петрушки, соленый огурец, томатный сок Куски рыбы обваливаются в муке, обжариваются в хорошо разогретом растительном масле. Куски рыбы складываются в кастрюлю, поливаются соусом и тушатся 5 - 7 минут на слабом огне.
См. сайт держатель
Морская рыба тушеная в ореховом соусе Россия Грецкие орехи, томатная паста, винный уксус Рыба обжаривается до корочки, а потом тушится в соусе из орехов, томатной пасты и уксуса.
См. сайт держатель
Рагу из рыбы пикантное Россия Белые грибы, уксус, коренья, белый соус Куски рыбного филе с кожей маринуются, затем панируются в муке и и обжариваются на растительном масле, к ней добавляются обжаренные белые грибы. Все заливается белым соусом, добавляются пассерованные коренья, лук и специи и блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба тушеная в лимонном соусе Россия Лимон, зелень Рыба тушится на сковороде с водой. Туда добавляется сок из лимона, перед снятием с плиты кладется чеснок и зелень.
См. сайт держатель
Рыба тушеная в соусе Россия Майонез, грибы, панировочные сухари, яйца Рыба режется. Панируется в яйце и сухарях и жарится. Грибы обжариваются с луком, оставшиеся яйца взбиваются с майонезом. Рыба и рыбы заливаются этим соусом, все доводится до готовности на медленном огне.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в сливочном соусе Россия Морковь, сливки, бульон Рыба опускается в бульон, добавляется масло и зелень. Тушится на слабом огне. Готовая рыба укладывается на блюдо и украшается морковью.
См. сайт держатель
Яхния из рыбы Россия Томатный соус Лук режется, посыпается мукой и поливается томатным соусом. рыба тушится в этом соусе, слегка разведенным водой с добавленной зеленью.
См. сайт держатель
Рыба в виноградном соусе Россия Зеленый виноград, лук, куриный бульон, молоко. На тушенный лук выкладываются кусочки филе, заливаются бульоном, накрываются пергаментом и тушатся в микроволновке. Рыба вынимается и кладется на блюдо, накрывается крышкой. Бульон процеживается, добавляются ягоды винограда, разрезанные пополам, и мука, разведенная в молоке, соус готовится, пока не загустеет. Получившимся соусом поливается рыба и посыпается зеленью.
«Горчичная рыбка» Россия Горчица, лук, лимон. Порционные куски рыбы обмазываются горчицей, обжариваются в масле, затем тушатся в соусе с луком, обжаренным в муке, с добавлением лимонного сока.
Рыба в соусе Россия Майонез, молоко, лук, грибы. Рыбное филе нарезается ломтиками, посыпается смесью соли, перца и приправ. Рыба панируется и обжаривается. Выкладывается в посуду, сверху укладываются грибы с луком, заливается смесью яиц с майонезом и молоком, тушится до готовности.
Тушёная речная рыба в сметанном соусе Россия Розовый перец, сметана, мука, укроп. Нарезанное кубиками рыбное филе тушится 15 минут в сметанном соусе (обжаренный с мукой лук, чеснок, сметана, рыбный бульон, укроп).
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с горчицей Россия Горчица, мука, лимонный сок. Порционные куски рыбы, подсоленные и смазанные горчицей, подрумяниваются с маслом в сотейнике, затем тушатся 15-20 минут в соусе (лук, обжаренный с мукой, вода, лимонный сок, соль).
Рыба тушеная под соусом по-запорожски Украина Морковь, корень петрушки, соленый огурец, бульон, помидоры Рыба панируется и обжаривается. Обжаренные куски складываются в сотейник и поливаются соусом из кореньев и овощей. Все тушится.
См. сайт держатель
Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному Украина Яйца, имбирь, уксус, сахар, томатный соус, коньяк. Рыба чистится, нарезается узкими тонкими полосками, панируется в муке с солью и жарится. Отдельно готовится соус. Рыба заливается с соусом и тушится на слабом огне несколько минут.
Нужна
помощь