Засолка икры лососевых, Засолка икры минтая, Засолка икры трески рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 70 Всего посетило: 754674

Аналитический портал нового поколения
10784

Общее в рецептах

Свежая икра морской рыбы отделяется от всех пленок, ошпаривается (заливается горячим рассолом или предварительно высушивается), солится, раскладывается по банкам и выдерживается несколько дней. К икре может добавляться калийная селитра или уксус. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засолка икры лососевых Россия Калийная селитра Икра засаливается с добавлением калийной селитры. Икра плотно укладывается в банки и хранится в холодном помещении 2-3 месяца до готовности.
См. сайт держатель
Засолка икры минтая Россия Чеснок. Икра сушится, солится. Через неделю рассол сливается, икра пересыпается красным перцем, чесноком, сверзу выкладываются соленые листья салата и ставится под гнет. Через 10-15 дней блюдо готово.
См. сайт держатель
Засолка икры трески Россия Нет. Икра солится и выдерживается 2-3 недели при температуре 18 °С, затем убирается в прохладное место.
См. сайт держатель
Засолка красной лососевой икры Россия Калийная селитра. Икра ошпаривается и освобождается от пленок. Затем обливается холодной водой и солится. Через 2-3 месяца икра готова к употреблению.
См. сайт держатель
Икра наваги Россия Уксус, зелень. Икра ошпаривается, охлаждается, соединяется с луком, зеленью, уксусом, растительным маслом, солью и выдерживается в холодильнике 6-8 часов.
См. сайт держатель
Икра селедочная Россия Уксус, горчица. Икра смешивается с маслом, горчицей, уксусом, луком и охлаждается. Икра готова.
См. сайт держатель
Как солить икру нерки Россия Сахар Освобожденная от пленок и промытая икра заливается холодным рассолом (вода + соль + сахар) и выдерживается 1 час. Посоленная икра откидывается на дуршлаг и промывается.
Икра пеленгаса сухого посола Россия Сахар Ястыки с икрой промываются, обсушиваются, затем икра отделяется при помощи сита, добавляются соль, сахар и икра оставляется для просаливания. Просоленная икра заправляется растительным маслом.
См. сайт держатель
Яйца, фаршированные икрой минтая Россия Укроп, горчица, сливочное масло. Готовится смесь из икры минтая, желтков варёных яиц, размягченного сливочного масла с добавлением горчицы. Этой смесью наполняются белки варёных яиц. Сверху смесь посыпается укропом.
Засолка икры красной рыбы Калмыкия Сахар. Икра горбуши помещается в марлю и опускается в кипяток, после чего в холодную воду. Готовые икринки перекладываются в сито и ополаскиваются. Готовая икра укладывается в банку и засыпается солью, сахаром и растительным маслом.
См. сайт держатель

Нужна
помощь