Общее в рецептах
Свежая икра предварительно очищается от всех пленок, ошпаривается кипятком или заливается горячим рассолом. Выдерживается необходимое количество времени. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Быстрый посол икры речной рыбы | Россия | Нет. | Икра очищается от пленки и дважды ошпаривается кипятком. Ошпаренная икра опускается в солевой раствор на полтора часа. См. сайт держатель |
Домашняя икра | Россия | Нет. | Икра извлекается из рыбы, промывается холодной кипяченой водой и протирается через мелкое сито. Икра засаливается на пару часов, затем сливается выделившаяся жидкость. Полученная икра и перекладывается в банки и хранится в холодильнике. См. сайт держатель |
Как засолить икру речной рыбы | Россия | Нет. | Икра с рассеченными ястыками вываливается в кастрюлю с соленой горячей водой, вилкой перемешивается содержимое (таким образом, икра отделяется от пленки) и выкладывается на ситечко. Процедура повторяется еще 2 раза. Икра выкладывается в баночку, солится, заливается подсолнечным маслом и ставится в холодильник на 4-5 часов. |
Соление икры на водоеме | Россия | Нет | Икра укладывается в посуду, заливается горячим (не кипящим!) соляным раствором и мешается вилкой, убирая пленку. См. сайт держатель |
Как солить икру рыб из семейки карпов | Россия | Нет. | Икра солится и подогревается на огне. Блюдо готово. См. сайт держатель |