Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Линь маринованный (Старосветский стол) | Россия | Лук, растительное масло. | Порционные куски рыбы без костей запекаются в печи, укладываются в ёмкость вместе с поджаренным луком, заливаются маринадом (масло, в котором жарилась рыба + вскипяченный с кореньями и специями уксус) и ставятся под гнёт. См. сайт держатель |
Линь маринованный | Россия | Лук, уксус. | Порционные куски рыбы запекаются на противне, посыпаются жареным луком, заливаются смесью масла, в котором запекалась рыба, и уксуса, вскипяченного со специями, и ставятся под гнёт. Рыба готова через 12-24 часа. |
Линь маринованный с чесноком | Россия | Сахар, душистый перец, гвоздика, лук. | Порционные куски линя засыпаются солью, выдерживаются 2-3 часа в холодильнике, затем укладываются в ёмкость слоями, чередуясь с луком, заливаются тёплым маринадом (вода, соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздика, уксус). Добавляется растительное масло, рыба придавливается грузом и выдерживается в холодильнике 12-24 часа. |