Общее в рецептах
Сельдь чистится, моется, потрошится и разделывается на филе. Филе сельди предварительно обжаривается (или нет), выкладывается в банку и заливается маринадом из уксуса, соли, сахара и прочих ингредиентов. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованная селедка | Россия | Хрен, сахар, укроп. | Филе селедки, лук, хрен заливаются остывшим маринадом из сахара, уксуса, перца, воды, лаврового листа на 2 суток. См. сайт держатель |
Маринованное филе сельди | Россия | Лавровый лист, душистый перец, гвоздика, сахар. | В стеклянную посуду выкладывается филе сельди кусочками, заливается маринадом из лука, пряностей, уксуса, сахара. |
Сельдь в маринаде | Россия | Корица, сахар, морковь. | В эмалированную посуду выкладывается филе сельди кусочками, заливается маринадом из уксуса, воды, лука, моркови, лаврового листа, душистого перца, корицы, сахара. |
Сельдь свежая маринованная | Россия | Душистый перец, лавровый лист, коренья, сахар. | Филе сельди солится, обжаривается, выкладывается в керамическую посуду (стеклянную) и заливается маринадом. Маринад готовится из воды, овощей, сахара, уксуса, специй. См. сайт держатель |
Маринованная селедка | Россия | Лук, сахар, уксус. | Из лука, пряностей, уксуса и сахара готовится маринад, филе сельди заливается маринадом на сутки. При подаче украсить луком из маринада и полить маринадом. |
Сельдь в сметанном соусе | Россия | Яблоки, лук, сметана, лимонный сок, сахар. | Вымоченная сельдь укладывается в селедочницу и поливается сметанным соусом с яблоками и луком. |
Селедка под сладким маринадом | Россия | Сахар, корица, уксусная эссенция | Ломтики филе сельди заливаются горячим маринадом (светлый уксус + сахар + корица + гвоздика + перц горошком + лук + уксусная эссенция) и охлаждаются. |
Маринованная селедка в вишневом соке | Россия | Вишревый сок, тмин | Кусочки филе слабосоленой сельди укладывются в банку, чередуясь с луком, заливаются смесью вишнёвого сока и растительного масла и выдерживаются в холодильнике сутки. |
Рулет из сельди маринованный | Россия | Малосольный огурец, сахар. | На половинки предварительно вымоченной сельди укладывается начинка (отварная морковь, поджаренный лук, малосольные огурцы). Половинки свертываются рулетом, заливаются маринадом (вода + уксус + специи + сахар) и выдерживаются сутки. |
Сельдь под маринадом с маринованными овощами | Россия | Горчица, гвоздика, сахар. | На отбитое филе сельди, смазанное растительным маслом, выкладывается смесь моркови и лука. Филе свертывается в рулет и заливается остывшим маринадом (вода + морковь + лук + лавровый лист + гвоздика + сахар + уксус) и выдерживается сутки. Подается с овощами из маринада. |
Сельдь под маринадом с яблоками | Россия | Яблоки, томат-паста, гвоздика, корица, душистый перец, сметана, сахар. | Отбитые куски филе смазываются смесью натертых яблок и лука с томат-пастой и сахаром, свертываются в рулеты, соединяются с нарезанными яблоками, заливаются маринадом (вода + лавровый лист + душистый перец + гвоздика + корица + уксус + растительное масло + томат-паста) и выдерживаются 1-2 суток. При подаче заправляются сметаной. |
Сельдь в сахаре | Россия | Лимон, сахар, морковь, черный перец горошком. | Кусочки очищенного филе сельди укладываются в банку слоями вперемежку с колечками репчатого лука, дольками лимона, моркови и посыпаются молотым перцем и сахарным песком. Ингредиенты заливаются растительным маслом и выдерживаются ночь при комнатной температуре. |
Маринованная селедка по-еврейски (Старинный рецепт) | Украина | Гвоздика, сахар, лавровый лист, прец горошком | Филе сельди вымачивается 6-8 часов, после чего укладывается в банку вместе с луком и заливаются остывшим маринадом (вода + лук + лавровый лист + черный перец + гвоздика + сахар) и выдерживается сутки. |