Быстрый посол форели, Засол форели, Соленая форель рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 67 Всего посетило: 760373

Аналитический портал нового поколения
10809

Общее в рецептах

Свежая форель чистится, промывается и нарезается на куски без костей. Подготовленная форель пересыпается солью с сахаром, перцем и другими специями и убирается под гнет в холод. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Быстрый посол форели Россия Сахар. Рыба разрезается вдоль хребта, затем поперечно. Куски обрабатываются смесью из соли и сахара (3:1). Ложатся в кастрюлю и накрываются гнетом. Выдерживаются ночь в холоде. Затем снимается пресс и рыба снова переносится в прохладное место до вечера.
См. сайт держатель
Засол форели Россия Оригинальных ингредиентов нет. Вода кипятится, добавляется соль, перец, лавровый лист и снова доводится до кипения. Форель промывается, потрошится и нарезается на крупные куски. Заливается остывшим рассолом и переносится в холод на сутки.
См. сайт держатель
Соленая форель Россия Красный перец, лимон У рыбы вырезается хребет и удаляются кости. Обрабатывается солью и посыпается красным перцем. Добавляются тонкие ломтики лимона.
См. сайт держатель
Соленая форель Россия Сахар. Рыба потрошится, отрезается голова. Натирается смесью из соли и сахара. На первый слой рыбы ложится лавровый лист и горошины перца. Затем второй слой. Заворачивается в фольгу или марлю и переносится в холод на 1 день. Затем переносится в морозильную камеру для хранения.
См. сайт держатель
Форель, соленая по-домашнему Россия Сахар. Форель чистится, потрошится, обильно посыпается внутри и снаружи смесью из соли и сахара. Плотно заматывается во влажное льняное (хлопчатобумажное) полотенце, затем в полиэтиленовый пакет и крафт-бумагу. Выдерживается 2 недели в морозильной камере.
См. сайт держатель
Соленая форель Россия Сахар, кориандр, укроп, мёд, аквавит. Форель обмазывается засолочной смесью (соль + сахар + мёд + укроп + молотый кориандр + аквавит) и выдерживается в холодильнике 2 дня. Подается под соусом.
См. сайт держатель
Соленая красная рыбка Украина Сахар. Филе рыбы хорошо натирается смесью из соли и сахара. Остатки смеси высыпаются на рыбу. Выдерживается сутки.
См. сайт держатель

Нужна
помощь