Малосольная уклейка, Уклейка пряного посола, Уклейка пряного посола по сухому способу рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 66 Всего посетило: 754797

Аналитический портал нового поколения
10784

Общее в рецептах

Промытая и очищенная уклейка укладывается в эмалированную посуду или пакет, пересыпается солью и выдерживается нужное количество времени в холоде. Далее уклейка по желанию промывается и просушивается. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Малосольная уклейка Россия Оригинальных ингредиентов нет. Уклейка пересыпается солью накрывается гнетом на сутки. Затем промывается и вывешивается в сухом и проветриваемом помещении на 3-5 суток. Ложится в пакет и переносится в холод. Готовность рыбы определяется по ее глазам. Как только они провалились, рыба готова.
Уклейка пряного посола Россия Душистый перец, гвоздика, миндальный орех. Рыба промывается и плотно сложится в пластиковую ёмкость (эмалированную кастрюлю). Вода кипятится, добавляется соль, измельченный черный и душистый перец, гвоздика, миндальный орех. Холодным заливается в рыбу. Такая уклейка хранится до 3-х месяцев.
См. сайт держатель
Уклейка пряного посола Россия Красный перец. Рыба ложится слоями в эмалированную посуду с добавлением смеси из соли, молотого красного перца, лаврового листа и горошин перца. Накрывается крышкой на 5-6 часов при комнатной температуре. Затем переносится в холод на сутки.
См. сайт держатель
Уклейка пряного посола по сухому способу Россия Нет Свежая или размороженная уклейка промывается в холодной воде, чистится от чешуи, выкладывается в сухую ёмкость, засыпается солью из расчёта 5:1, перекладывается в ящик, сито или плотный холщовый мешок и выдерживается в прохладном месте 2-3 дня. Засоленная уклейка вымачивается в холодной воде 15-20 минут и вялится 5-7 дней.
См. сайт держатель
Уклейка пряного посола по мокрому способу Россия Сахар. Чищенная, но непотрошонная уклейка промывается, засыпается солью, добавляются специи и сахар, рыба помещается в не пропускающую рассола посуду и выдерживается под гнётом 2-3 дня.
См. сайт держатель

Нужна
помощь