Как засолить муксуна, Муксун в рассоле, Муксун малосольный рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 82 Всего посетило: 760248

Аналитический портал нового поколения
10808

Общее в рецептах

Муксун чистится, потрошится и промывается. При желании рыба разделывается на филе. Филе рыбы заливается прокипяченным и остуженным солевым раствором и выдерживается в холоде нужное количество времени. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Как засолить муксуна Россия Сахар, перец душистый, гвоздика (в бутонах). В воде растворяется соль и сахар, добавляются специи. Кипятится 20 минут на маленьком огне. Рыба заливается холодным рассолом. Выдерживается 12 часов в прохладном месте.
См. сайт держатель
Муксун в рассоле Россия Сахар, перец душистый горошком, гвоздика (в бутонах). В воде растворяется сахар и соль, добавляются специи. 20 минут кипятится на слабом огне. Муксун заливается холодным рассолом. Выдерживается 12 часов в прохладном месте.
См. сайт держатель
Муксун малосольный Россия Сахар, молотый белый перец, укроп. Рыба потрошится, чешуя оставляется. Разрезается по всей длине со стороны брюшка, при этом шкура остается целой. Удаляется хребет. На дно блюда насыпается соль, рыба кладется чешуей вниз. Засыпается солью, сахаром, белым перцем и укропом. Сверху накрывается другой тушкой мясом вниз, обрабатывается солью и укропом, выдерживается несколько часов под гнетом.

Нужна
помощь