Балык из рыбы, Рецепт посола рыбы в домашних условиях, Малосолёная рыба общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 69 Всего посетило: 754598

Аналитический портал нового поколения
10784

Общее в рецептах

Подготовленная свежая рыба пересыпается засолочной смесью (соль, часто – сахар и специи) и выдерживается разное время. В ряде рецептов рыба после этого подсушивается на воздухе. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из рыбы Россия Нет. От рыбы отделяется балык, промывается, солится, укладывается слоями в эмалированную посуду и выдерживается сутки, затем заливается тузлуком и выдерживается 2-4 недели. Затем рыба отмачивается в течение недели и вывешивается для дозревания в проветриваемом помещении на 1-4 недели.
См. сайт держатель
Рецепт посола рыбы в домашних условиях Россия Уксус Потрошеная и промытая рыба опускается на 1 мин. в кипящий соляной раствор, погружается на 2 мин. в уксус (9%), затем в тузлук на 30 мин. после этого рыба вывешивается для просушки в проветриваемом месте
См. сайт держатель
Малосолёная рыба Россия Сахар, укроп Филе рыбы посыпается солью и сахаром, укладывается слоями, переложенными укропом, и заворачивается в пергаментную бумагу. Готова на следующий день, а мелкая рыба – через несколько часов.
Посол мелкой рыбы Россия Селитра, гвоздика, тмин, лист черной смородины Рыба промывается и пересыпается солью и перекладывается в глубокую посуду. Добавляются селитра и специи, устанавливается гнет, рыба выдерживается в прохладном месте 1-3 дня.
См. сайт держатель
Рыба, соленная "под лососину" Россия Сахар Подготовленная свежая рыба внутри посыпается засолочной смесью (соль, сахар, перец), складывается боковинками в емкость, ставится под гнет и выдерживается на холоде 2 суток.
См. сайт держатель
Семужный посол свежепойманной рыбы Россия Сахар, перец, лавровый лист Распластанная рыба посыпается смесью соли и сахара, добавляются перец и лавровый лист. Рыба заворачивается в ткань и выдерживается в холодильнике сутки.
См. сайт держатель
Соленая рыба «с душком» (kevätkala) Карелия Крапива Внутрь потрошеной промытой рыбы насыпается крупная соль. Рыба укладывается в деревянную бочку или кадку спинками вниз. Каждый ряд пересыпается солью. Для устранения неприятного запаха рыба перекладывается крапивой. Когда рыба пустит сок – сверху ставится гнет.
См. сайт держатель
Сугудай Коми Уксус, лук. Филе рыбы полностью заливается уксусом с луком и специями и убираются в холод на 40 мин или на ночь.
См. сайт держатель
Нужна
помощь