Домашнее копчение лососины, копченый лосось, Лосось горячего копчения рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 72 Всего посетило: 754108

Аналитический портал нового поколения
10783

Общее в рецептах

Лососина моется, потрошится и натирается солью или необходимыми приправами. Подготовленная рыба коптится приемлемым способом от 20 минут до нескольких часов. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Домашнее копчение лососины Россия Нет. Филе рыбы натирается солью, пряностями и оставляют. Через 2 суток рыба подвешивается за хвост в коптильне от 5-12 суток.
См. сайт держатель
Домашнее копчение лососины Россия Оливковое масло Филе отделяется от кожи, замачивается в рассоле на сутки, а затем выкладывается для стекания рассола на 6 часов. Затем рыба смазывается оливковым маслом, маринуется еще 6 часов, поливается сахарным сиропом и убирается в рассол. Через сутки рыба сушится, натирается оливковым маслом, протирается тканью и коптится в течение нескольких дней.
См. сайт держатель
копченый лосось Россия Лимон, щавель, оливковое масло, жасминовый чай, салат. Рыба начиняется лимоном, сбрызгивается оливковым маслом, посыпается перцем и запекается в духовке 25 минут. На дно кастрюли выкладывается чай, решетка, рыба и коптится 10 минут с момента дымления чая. Подается с зеленым салатом.
См. сайт держатель
Лосось горячего копчения Россия Нет. Лосось потрошится, чистится, солится, режется и обматывается бечёвкой. Коптится рыба в бочке до готовности.
См. сайт держатель
Лосось копченый на плите Россия Ольховая стружка. На фольгу с ольховыми влажными стружками ставится решетка с соленой рыбой и коптится до готовности.
См. сайт держатель
Лосось холодного копчения Россия Нет. Лосось потрошится, чистится, моется, натирается солью и выдерживаются 12-36 часов. Затем рыба промывается, сушится 24 часа.
См. сайт держатель
Лососина холодного копчения Россия Лавровый лист. Рыба чистится, потрошится, солится, укладывается рядами с солью, лавровым листом, перцем и убирается под гнет. Через 5 дней подвешивается в прохладном месте. Высохшая рыба коптится 8 дней.
См. сайт держатель
Ломтики лосося с помидорами конфи и гренками Россия Помидоры, базилик, чеснок, хлеб. Помидоры смешиваются с петрушкой и чесноком. Хлеб подсушивается. Копченый лосось выкладывается на тарелки вместе с помидорами и гренками.

Нужна
помощь