Угорь горячего копчения, Домашнее копчение угря, Копченый угорь рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 73 Всего посетило: 758725

Аналитический портал нового поколения
10801

Общее в рецептах

Угорь потрошится, чистится (или нет), засаливается или помещается в рассол. Далее угорь нанизывается на прутья, обвязывается бумагой и коптится выбранным способом до готовности. Далее – вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Угорь горячего копчения Россия Уксус из белого вина, ягоды можжевельника, веточка розмарина, зеленый салат, лимонный сок, бальзамический уксус. Угорь разделывается, режется, промывается, заливается водой с уксусом и убирается в холодильник на ночь. Затем рыба сушится и коптится 1 час с использованием ягод можжевельника, опилок и веточек розмарина. Подается с зеленым салатом, лимонным соком или с бальзамическим уксусом.
См. сайт держатель
Домашнее копчение угря Россия Нет. Рыба чистится, потрошится, промывается и солится. Через 40 минут рыба промывается, сушится и коптится до готовности.
См. сайт держатель
Копченый угорь Россия Нет. Рыба потрошится, моется, укладывается в рассол на 6-8 часов и промывается 30 минут и коптится 1 час.
См. сайт держатель
Копченый угорь Россия Помидоры, листья салата, картофель, лимон, прутья березы, береста, солома. Рыба чистится, потрошится, промывается и укладывается в рассол. Через 2 часа рассол сливается и угорь пересыпается солью. Соленый угорь сушится и коптится до готовности. Подается с листьями салата, вареным картофелем, свежими помидорами, украсив лимонными дольками.
См. сайт держатель
Угорь горячего копчения Россия Нет. Рыба моется, потрошится, опускается в соляной раствор на 20-30 минут. Затем рыба нанизывается на металлические прутья и обсыхает в дыму 2 часа при температуре 32°С, 30 минут при температуре 60°С и 1 час при температуре 75°С.
См. сайт держатель
Холодное копчение угря (Старинный рецепт) Россия Лавровый лист, эстрагон, щепа ольхи, бука. Рыба потрошится, солится, посыпается перцем, лавровым листом, сухим эстрагоном. Через 2-3 дня рыба вытирается от рассола, обвязывается бумагой и коптится 4-5 дней.
См. сайт держатель
Ролл с морским угрем и огурцом Россия Нори, рис, огурец, майонез, икра. В лист нори заворачивается рис, копченый угорь и огурец, сворачивается в рулет и нарезается на 6-8 частей.

Нужна
помощь