Цебярь шурьба (уха добрая), Мордовская уха, Летняя рыбацкая уха на костре общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 328 Всего посетило: 790730

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Из мелочи и рыбных отходов варится бульон с кореньями и специями. В процеженном бульоне отвариваются куски крупной рыбы с пассерованным или сырым луком, картофелем или крупой (или без них). Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Цебярь шурьба (уха добрая) Мордовия Нет Очищенная мелкая речная рыба варится до готовности, затем разминается, бульон процеживается и снова ставится на огонь. После закипания кладутся куски крупной речной рыбы, лук (целые головки). Незадолго до готовности добавляются специи.
Мордовская уха Мордовия Цыпленок, белые грибы, водка. Из цыпленка и кореньев варится бульон. В готовый бульон кладутся грибы и мелкая рыба. После готовности рыба вынимается и кладется крупная рыба. В конце готовки добавляются специи. Уха выключается и добавляется водка.
Летняя рыбацкая уха на костре Россия Корни пастернака, и петрушки, эстрагон Овощи и коренья варятся вместе с рыбными отходами, затем бульон цедится, овощи возвращаются обратно и довариваются с порционными кусками рыбы
См. сайт держатель
Рыбацкая Уха Россия Щука, налим. Моркови нет. Мелочь варится на слабом огне в марле с луком и кореньями 1 час, затем удаляется. В бульон добавляется картофель, за 15 мин. до окончания – рыба.
Тройная уха. Рецепт старинной русской кухни Россия Осетрина – филе, окунь, судак Очищенные окуни и судак отвариваются с пассерованными луком, морковью и зеленью до готовности и вынимаются. В процеженном бульоне отваривается осетрина.
См. сайт держатель
Уха азовская Россия Помидоры, пассерованный лук Из головы рыбы варится бульон. Лук предварительно пассеруется. Рыба нарезается кусками. В процеженный бульон опускается картофель, через 10 минут - остальные ингредиенты и уха доводится до готовности.
См. сайт держатель
Уха бурлацкая Россия Рыба мелкая, налим, судак, корень петрушки, масло сливочное. Моркови – нет. Варится бульон из мелкой рыбы и отходов налима и судака. В процеженный бульон кладутся целые клубни картофеля и луковицы, в за 15 мин. до готовности – порционные куски рыбы, специи, сливочное масло.
См. сайт держатель
Уха двойная Россия Лимон. Картофеля, моркови – нет. Мелочь с чешуей и головы крупных рыб заливаются холодной водой и варятся на слабом огне до разваривания. В бульон вводится сырой лук, коренья, куски крупной рыбы и специи. Подается с ломтиком лимона
Уха двойная Россия Крупа. Моркови, зелени, кореньев - нет Мелочь и рыбные отходы варятся в марле с крупой 1 час, затем удаляется. В бульон добваляется картофель, лук, перец, куски крупной рыбы и лавровый лист. Варится до готовности картофеля
См. сайт держатель
Уха Донская Россия Сахар, топлёное сливочное масло, чеснок Варится бульон из мелкой рыбы и отходов крупной с луком и специями (включая сахар). В процеженный бульон добавляется пшено, морковь, затем - картофель и рыба. Готовая рыба вынимается, уха заправляется топленым маслом, чесноком, лавровым листом, укропом, доводится до готовности, затем - настаивается.
См. сайт держатель
УХА ЗАДОНСКАЯ Россия Пшено, красный молотый перец, яйцо Варится бульон из чищенной мелкой рыбы или отходов крупной, отстаивается, затем процеживается и осветляется яичным белком. В бульон добавляется картофель, пшено и соль. Когда бульон закипит - добавляются порционные куски бирючков, овощи и специи. Сваренную рыбу едят отдельно, а уха разливается по мискам и заправляется укропом.
См. сайт держатель
Уха по-домашнему Россия Судак, семга – стейк, кориандр, сметана Варится легкий бульон из отходов судака, затем в бульон опускаются картофель и обжареный лук и морковь, а через 10 мин. - порционные куски рыбы. За 10 мин. До готовности вводиятся коренья, специи, зелень. Подается со сметаной
См. сайт держатель
УХА ПО-СИБИРСКИ Россия Хариусы, ленки, таймени, черемша. Картофеля, моркови, зелени - нет Варится легкий бульон из рыбных отходов без костей. Затем вводятся тушки рыб и уха доваривается до готовности. При подаче заправляется черемшей
См. сайт держатель
УХА ПО-СИБИРСКИ Россия Сырой лук. Других овощей нет. Из головизны варится бульон. В процеженном бульоне отваритваются порционные куски рыбы. Перед подачей уха заправляется сырым луком.
См. сайт держатель
Уха прозрачная Россия Яичный белок. Овощей нет. Варится легкий бульон из вычищенной мелочи и голов крупной рыбы, процеживается и осветляется яичными белками. Бульон заправляется специями, в нем отвариваривается крупная рыба. Готовая уха заправляется укропом.
См. сайт держатель
Уха ростовская Россия Сливочное масло, помидоры. Моркови - нет. Варится бульон из рыбной мелочи, помещенной в марлевый мешок. В готовый кипящий бульон добавляются картофель и лук. За 10–15 минут до окончания варки добавляются порционные куски судака, после этого – нарезанные дольками помидоры, специи. При подаче на стол, уха заправляется сливочным маслом и зеленью.
Уха ростовская Россия Кнели из щуки, лук-сеянец, сливочное масло. Моркови - нет. В процеженный бульон из рыбных костей добавляются картофель и лук. За 15 мин до окончания варки в кипящий бульон добавляются филе стерляди и судака, а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки уха заправляется сливочным маслом и кнелями из щуки.
Уха рыбацкая Россия Нет. Картофеля, моркови нет. Мелочь заливается холодной водой и варится час до разваривания. Лук, петрушка, лавровый лист провариваются в готовом бульоне, затем закладывается крупная рыба и варится 20 мин.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая Россия Растительное масло, пассерованные овощи. Моркови нет. Из мелочи и рыбных отходов варится бульон. В бульоне отвариваются куски крупной рыбы. Рыба удаляется, бульон разводится водой. Лук и корень петрушки пасасеруются. Заправка и картофель со специями варятся вместе до готовности.
См. сайт держатель
Уха рыбацкая Россия Судак, щука, сливочное масло. Картофеля, моркови нет. Мелочь с чешуей заливается холодной водой и варится до разваривания. В бульон вводится сырой лук и корень петрушки, а через 15 мин. – крупная рыба и специи. Готовый бульон заправляется сливочным маслом
См. сайт держатель
УХА СЛАДКАЯ Россия Пастернак, эстрагон. семена аниса или фенхеля. В подсоленый кипяток кладется картофель, лук, морковь, петрушка и рыбные отходы без костей. В бульоне в марлевом мешочке отвариваются семена аниса или фенхеля. В готовый бульон опускаются порционные куски рыбы и варятся до готовности. Перед подачей настаивается.
См. сайт держатель
Уха «Жемчужина моря» Россия Шпик копченый, рис, масло сливочное, яйца, сметана, хрен, гвоздика. Картофеля, моркови - нет. Шпик обжаривается с луком и добавляется в рыбный бульон. Туда же добавляется рис. Филе обжаривается с яйцом, сметаной, пряностями, добавляется в уху и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Уха со щавелем Россия Щавель, овсяные хлопья, гвоздика, сливочное масло, сметана, вареное яйцо. В рыбном бульоне отвариваются порционные куски рыбы и удаляются. Добавляются щавель, овсяные хлопья, соль, гвоздика и уха доводится до готовности. Перед подачей заправляется маслом, сметаной, зеленью и вареным яйцом.
Уха «Божий одуванчик» Россия Щавель, овсяные хлопья, гвоздика, сливочное масло, сметана, вареное яйцо. Овощей нет. В готовыом бульоне отвариваются куски рыбы и вынимаются. В бульон добавляется щавель, овсяные хлопья, соль, гвоздикуа и уха доводится до готовности. Перед подачей заправляется маслом, сметаной, зеленью и вареным яйцом.
См. сайт держатель
Шуваловская уха Россия Икра паюсная, яичные белки (для оттяжки), лимон. Варится бульон из рыбных отходов с кореньями, зеленью, поджаренным луком, специями В процеженном бульоне отвариваются порционные куски филе. Готовая уха оттягивается паюсной икрой и яичными белками, процеживается и доводится до кипения. Подается с лимоном.
См. сайт держатель
УХА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ НА КОСТРЕ Россия Щавель. Картофеля, моркови – нет. Нечищенные ерши вместе с неочищенными луковицами и специями заливаются холодной водой и доводятся до кипения, затем кладутся проционные куски рыбы и щавель. Варятся до готовности
См. сайт держатель
Уха рыбацкая двойная Россия Картофель, лук, сливочное масло Мелкая рыба потрошится, промывается, из нее варится прозрачный бульон. После варки бульон процеживается. В него добавляется картофель, лук и куски рыбы, уха варится до готовности рыбы, За несколько минут до готовности добавляются специи и соль. По окончании варки добавляется сливочное масло. Подается с кусками рыбы, картофелем, зеленью.
Уха рыбацкая с картофелем Россия Картофель, лук. Рыба чистится, потрошится, промывается, филе отделяется от костей. Из голов, костей варится бульон, процеживается. В бульон опускается филе рыбы и варится несколько минут, Рыба вынимается, бульон процеживается, добавляются пряности, картофель. Перед подачей рыба укладывается в тарелки, наливается уха, подается с зеленью.
Простая уха из окуней и ершей (Старосветский стол) Россия Отвар из-под картофеля Готовится крепкий бульон из ершей с кореньями и специями. Отдельно отваривается картофель. Отвар из-под картофеля добавляется в уху. Перед подачей в бульоне отвариваются филе окуней. При подаче уха заправляется зеленью.
Уха бурлацкая Россия Сливочное масло Варится бульон из мелкой рыбы и рыбных отходов, в него выкладываются целые клубни картофеля и головки лука. В конце варки добавляются соль, лавровый лист, перец. В глиняный горшочек укладываются куски сваренной рыбы, сливочное масло, доливается бульон, уха доводится до кипения и заправляется зеленью.
Уха наваристая Россия Лимон В пряном отваре разваривается мелкая рыба, бульон процеживается, в нём отвариваются куски крупной рыбы без кожи и костей. При подаче уха заправляется зеленью и ломтиком лимона.
Уха рыбацкая Россия Масло сливочное. Из рыбной мелочи и отходов налима и судака варится бульон, процеживается. В бульон закладывается картофель целыми клубнями, лук головками и варится 15–20 минут, затем добавляются куски рыбы и варятся до готовности. За 10-15 минут до конца варки добавляются перец, лавровый лист и соль. При подаче уха заправляется сливочным маслом.
Уха из разной рыбы с кореньями. (Старинный рецепт) Россия Яичные белки, лук-порей, лимон. Рыбные отходы заливаются холодной водой, добавляются коренья, пряности, взбитые белки, бульон варится на малом огне полтора часа, затем процеживается. В кипящий бульон опускаются рыбные филе, готовятся 15 минут. Отдельно отвариваются коренья, перед подачей добавляются в уху. При подаче уха заправляется зеленью петрушки. Подается с ломтиками лимона.
Уха двойная прозрачная Татарстан Паюсная икра, яичный белок. Картофеля, моркови, кореньев – нет. Варится крепкий бульон из рыбных отходов. В готовый бульон добавляется лук, зелень, специи, филе рыбы и варится до готовности. Рыба удаляется, бульон осветляется паюсной икрой.
См. сайт держатель
Уха двойная рыбацкая Татарстан Нет. Картофеля, моркови - нет Рыбные отходы заливаются холодной водой, варится бульон с обжаренным луком, кореньями, специями. В готовом бульоне отваривается рыбное филе.
См. сайт держатель
Уха Татарстан Лук целыми голоками Из мелочи варится бульон. Крупная рыба отваривается в процеженном бульоне и удаляется. В бульон кладется картофель, и лук целыми головками. Перед окончанием варки добавляются специи. Рыба подается отдельно
См. сайт держатель
Суп рыбный на рыбалке Украина Пшено Варится бульон из мелочи. В готовый бульон опускается морковь и лук, затем – картофель, крупная рыба, пшено, специи. Варится на малом огне до готовности
См. сайт держатель
Уха двойная Украина Нет. Картофеля – нет. Готовится отвар из кореньев и зелени. В отвар опускается мелкая очищенная рыба, которая варится 30 мин. и удаляется. В процеженный бульон опускается крупная рыба и варится до готовности. Специи вводятся в конце варки.
См. сайт держатель
Уха днепровская Украина Cало-шпик, каша. Моркови – нет. Мелочь заливается холодной водой и варится с поджареным без жира луком и кореньями до разваривания. В процеженный бульон опускается картофель, через 15 мин. - порционные куски рыбы и варится до готовности. Подается с кашей, сваренной на рыбном бульоне
См. сайт держатель
Уха по-херсонски Украина Томат-пюре, сало-шпик, масло сливочное, чеснок. Моркови - нет. Варится бульон из мелочи и рыбных отходов со специями. В готовый бульон кладутся картофель, лук, коренья, а через 15 мин. - порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованный на масле томат-пюре, соль и варятся до готовности. При подаче заправляется салом, толченым чесноком.
См. сайт держатель
Щерба Украина Нет. Моркови – нет. Рыбные отходы варятся 1 час,затем добавляются лук, перец, лавровый лист, соль и варятся еще 30 мин. В процеженный бульон кладется картофель, рыбная мякоть и варится до готовности
См. сайт держатель
Юшка рыболовная Украина Сливочное масло. Моркови – нет. Юшка готовится по технологии двойной ухи: варится крепкий бульон из потрошенной мелочи с кореньями и специями, процеживается. В кипящий бульон опускается картофель, затем – порционные куски щуки, специи и юшка доваривается до готовности. Готовая юшка заправляется сливочным маслом и зеленью петрушки.
Нужна
помощь